Новые цифровые возможности для вашего автомобиля

21 Февраля 2011 в 21:03, Алексей Лихачев 33 просмотра 0

21 февраля – Компания Mio Technology, международный лидер в области GPS-навигации, сегодня объявляет о начале продаж в России первого многофункционального авто-видеорегистратора Mio. Это компактное устройство не просто добавит в список возможностей автомобиля функцию видеозаписи, но и поможет справиться с последствиями непредсказуемых ситуаций на дороге. Многолетний опыт компании Mio в области автомобильных систем навигации позволил создать по-настоящему инновационный, и в то же время очень простой и удобный в использовании авто-видеорегистратор.

Многим автолюбителям, к сожалению, знакомы сложности, возникающие при анализе дорожно-транспортных происшествий, безразличие страховых компаний, невозможность доказать собственную невиновность и все вытекающие последствия. Видеорегистратор Mio избавит своего обладателя от подобных неприятностей: он записывает полную картину в высоком качестве и сохраняет GPS-координаты маршрута.

Видеорегистратор крепится к лобовому стеклу автомобиля и осуществляет видеозапись в формате H.264 с разрешением 640х480 точек и частотой 30 кадров в секунду. Возможны несколько режимов записи: автоматический, с ручным стартом по требованию, при срабатывании динамического датчика G-shock. Короткофокусный объектив обеспечивает большой угол охвата, благодаря чему дорожная обстановка фиксируется максимально подробно. Видеорегистратор Mio оснащен матрицей CMOS, которая отличается высоким быстродействием и низким энергопотреблением. Фирменная технология уменьшения засветки от горящих фар проезжающих мимо автомобилей гарантирует четкую высокодетализированную видеозапись при любой погоде и в любое время суток.

Оценка столкновения: трехосный датчик удара (G-shock)

Видеорегистратор Mio позволяет вести как непрерывную запись, так и ситуационную: с помощью встроенного акселерометра устройство строит волновые диаграммы направления движения, а также позволяет записывать видео, фиксирующее непосредственно момент аварии, 10 секунд до нее и 20 секунд после.

При этом запись производится в защищенный от стирания буфер памяти устройства. Видео будет всегда под рукой, не потребуется никаких дополнительных действий, чтобы его найти — это удобно.
Плюс к тому, при помощи волновых диаграмм можно объективно оценить свой стиль вождения и при необходимости внести в него изменения.

Запись маршрута: GPS-отслеживание

Встроенный GPS-приемник высокой чувствительности ведет непрерывную запись координат маршрута и позволяет синхронизировать их с картами Google Maps с помощью настольного приложения Mio Manager.

Простое управление данными: пакет Mio Manager

Для простого и удобного управления данными специалисты Mio создали настольное приложение Mio Manager с интуитивно понятным интерфейсом и широкими функциональными возможностями. С помощью имеющихся инструментов можно просматривать список сохраненных видеороликов, воспроизводить их с заданной скоростью, сохранять и распечатывать отдельные кадры, оценивать волновую диаграмму или просматривать тот или иной маршрут на картах Google Maps. Также приложение позволяет конвертировать записанное видео и сохранять его с разрешением AVI.

Не упустить ни секунды: встроенная флэш-память

Внешние носители вроде CD/DVD-накопителей или сменных флэш-карт не могут похвастаться высокой надежностью в экстремальных условиях. В видеорегистраторе Mio используется встроенная флеш-память объемом 8 гигабайт. Это гарантирует постоянную запись и надежную сохранность материала.

Кроме того, предусмотрена возможность резервного копирования данных. Для этого нужно лишь вставить USB-накопитель в имеющийся разъем и подождать несколько секунд, в течение которых копирование автоматически запустится.

Просмотр видео: AV-выход

С учетом основного предназначения устройства, было бы неразумно лишать пользователей возможности просматривать видео непосредственно на месте аварии. Специально для этого видеорегистратор Mio оснащен AV-выходом, который позволяет выводить картинку на экран навигатора Mio S650 или любой внешний экран, оборудованный соответствующим разъемом.

Основные технические характеристики видеорегистратора Mio

Камера
Матрица/разрешение: CMOS, 640×480
Формат записи: H.264, 30 кадров в секунду
Чувствительность 0,8 lx
Угол обзора 64,8° (В) х 92,8°(Г) х 125,5° (Д)
Микрофон
Тип Конденсаторный
Чувствительность 38дБ
Общие
Память: Встроенная Флеш-память 8 ГБ
Время записи Ситуационная запись: макс. 30 сек. на файл (10 сек. до и 20 сек. после события) Непрерывная видеозапись: макс. 3 мин. на файл (всего около 6 часов при наибольшем разрешении)
Датчик G-shock: Встроенный трехосный G—sensor (разгон/торможение/удар)
GPS: Встроенный GPS-приемник
Режимы работы: Автоматическая запись / ручная запись / запись по датчику G-shock
Порты и разъемы: AV-выход (Разрешение 720х480 (NTSC/PAL)), разъем питания, USB 2.0, mini-USB
Светодиодная индикация Светодиод ECO / светодиод питания / звуковой сигнал
Питание Прикуриватель, DC 12В~24B 200 мА
Рабочие температуры от 0 до 50 °C
Размеры и вес: 101 х 59 х 41 мм, 120 г.

Авто-видеорегистратор Mio поступит в продажу в комплекте с удобным автомобильным креплением на присоске, адаптером питания от прикуривателя, USB-кабелем, AV-кабелем, набором зажимов для комфортного расположения проводов в салоне автомобиля и инструкцией пользователя.

Рекомендованная розничная цена новинки в России составляет 7990 рублей, а найти ее магазинах можно будет в конце февраля 2011 года.

Новые цифровые возможности для вашего автомобиля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.