Новое приложение Nokia превращает Lumia в камеру Lytro

Сегодня на ивенте Nokia World финская компания Nokia показала шесть новых устройств. Была проделана огромная работа, в том числе над улучшениями камеры. Помимо Pro Cam Nokia анонсировала приложение Refocus для всех WP-смартфонов, использующих технологию PureView. Новая опция позволяет менять фокус на уже отснятом изображении. Знакомо, не правда ли?

Refocus

Первое, что сразу приходит на ум — это камера Lytro, которая позволяет играться со световым полем. Для получения того же эффекта Nokia использовала не железо, а программное обеспечение. Возможно, результат не настолько хорош, как у Lytro, но работа заслуживает внимания.

Журналистам TheVerge удалось испытать в действии раннюю версию продукта. Запуск приложения происходит с начального экрана Windows Phone. Как только смартфон перешел в режим камеры, можно фотографировать. Программное обеспечение анализирует сцену и делает от двух до восьми фотографий, что дает пользователю возможность настраивать фокус после осуществления съемки. Refocus также позволяет играться с цветами объектов.

Более того, Nokia добавила в приложение возможность публикации изображений в социальных сетях, что непременно является плюсом.

Релиз приложения Refocus для Lumia Windows Phone с поддержкой PureView запланирован на середину ноября.

Стоит отметить, что у iPhone есть похожее приложение. Называется оно Focus Twist.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.