Nikon D4 может стать весьма интересной зеркальной камерой

25 Февраля 2011, Смоличев Роман 3

Как утверждает Nikon Rumors, одна из новейших зеркальных камер от Nikon, D4, будет оборудована портом Thunderbolt. Данная информация, надо сказать, неофициальная, но заметьте, она появилась задолго до выхода MacBook Pro 2011 и презентации Intel Thunderbolt, так что она, скорее всего, не связана с этими событиями.

Напомним, что до последнего времени Thunderbolt была известна под кодовым названием Light Peak. Данная технология позволяет передавать данные на скорости до 10 Гб/с (в два раза быстрее USB 3.0 и в 12 раз быстрее FireWire). Более того, с помощью этого интерфейса можно подключить к системе или устройству, оборудованному портом Thunderbolt, многочисленные внешние устройства (до 6). Таких устройств еще нет, но Intel и её партнеры обещают, что они скоро появятся.


На данный момент только MacBook Pro 2011 поддерживают Thunderbolt. Если Nikon D4 будет оборудована таким портом, то пользователи MBP 2011 получат возможность перекачивать фотографии высокой четкости на свои системы почти моментально. Правда, пока никто не может сказать, когда эта камера увидит свет.

Источник: NikonRumors.com

3 комментария Оставить свой

  1. Николай Хижняк
  2. Смоличев Роман

    Это не повтор, а дополнение. Thunderbolt была представлена только вчера и до этого подробных сведений об этой технологии не было.

  3. Ботан

    Та же новость, только в профиль :}

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.