Leica M9 Titanium для 500 счастливчиков

24 Сентября 2010 в 9:27, Татьяна Кочеткова 77 просмотров 0

По прошествии четырех лет после презентации видоискателя-дальномера в M8, Leica Camera AG встрепенулась и обновила его в M9. Новый фотоаппарат поддерживает работу со всеми объективами производителя не только с пятидесятых, а еще и с двадцатых годов прошлого века. А теперь для тех, кто не ровно дышит к эксклюзиву, эту модель положили в основу ограниченной серии — M9 Titanium – состоящую всего из 500 экземпляров по цене 28 700 долларов.

Отличие спецсерии от обычной М9 за 8 тысяч долларов заключается в том, что ее проектировал глава дизайнерского подразделения Volkswagen Group Уолтер Де’Сильва (Walter De’Silva). Все видимые части фотоаппарата сделаны из титана, дополненного кожаными вставками, точно такими же, как в салоне Audi. Кроме того, все пятьсот камер инкрустированы бриллиантами и покрыты специальным защитным слоем, который не позволит оставить на корпусе отпечатки пальцев.

Сам по себе Leica M9 это работа над ошибками М8. Так, здесь увеличили матрицу до 28х36мм, что сделало фотоаппарат самой компактной полнокадровой камерой в мире. Кроме того, фотоаппарат полностью задействует фокусный потенциал от 16 до 135мм. Новый стеклянный сенсор обеспечивает подавление инфракрасной части светового спектра, в результате чего УФ/ИК фильтры уже не нужны.

Источник: http://gizmosync.com специально для Hi-news.ru

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.