Компактные камеры Casio научились снимать видео HD

31 Августа 2009 в 22:00, Смоличев Роман 5 просмотров 0

casioex-z33-lg1

Casio официально представила две новых компактных камеры — EX-Z280 и EX-Z33, пишет Electronista. Обе модели, как нетрудно догадаться, ориентированы на начинающих фотографов-любителей и относятся к категории камер начального уровня.

Первая модель, EX-Z280, использует процессор Exilim Engine 4 и может снимать видео HD в разрешении 720p. Пожалуй, это главная конструктивная особенность этой модели. Более того, как утверждает японская компания, благодаря процессору Exilim Engine 4 данная модель способна делать весьма качественные снимки и обладает большим сроком автономной работы, чем аналогичные компактные камеры. Среди других особенностей можно отметить последнюю версию Dynamic Photo, которая содержит анимированные ролики, а также довольно широкий диапазон светочувствительности для компактных камер (ISO 64-3200). Стоит также отметить, что данная камера еще обладает широкоугольным объективом, который имеет фокусное расстояние 26-104 мм и может обеспечить 4-кратное оптическое увеличение.

Что касается второй камеры, EX-Z33, то она явно проще и не может похвастаться такими функциональными возможностями. К сожалению, она может снимать видео лишь в разрешении 480p и не обладает улучшенной версией Dynamic Photo с встроенными анимированными роликами. Более того, она может работать при ISO 1600, а не 3200, а размер матрицы составляет всего 10 мегапикселей.

Как ожидается, поставки вышеуказанных камеры начнутся в сентябре. Их рекомендуемая стоимость составляет 180 и 120 долларов США соответственно. С учетом вышеперечисленных возможностей, цифры, надо сказать, более чем приятные.

 

casioex-z33-lg2

casioex-z280-lg1

casioex-z280-lg2

Casio EX-X280

 

Источник: Electronista

Компактные камеры Casio научились снимать видео HD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.