Xbox 720 потребует постоянного доступа к Сети

У нас не очень приятные новости для тех, кто ждет консоль нового поколения Xbox 720. Если верить игровому порталу EDGE, новая приставка потребует от пользователя наличия постоянного интернет-соединения с новым Xbox Live, ибо в противном случае консоль просто откажется работать.

Контроллер Xbox 360

Помимо этого источник сообщает, что купленные через Xbox Live, или на физических носителях (Blu-ray диски объемом по 50 Гб) игры теперь будут требовать активации одноразового специального кода. Это означает, что рынок «б/у-шных» игр попросту умрет. В России рынок подержанных консольных дисков не такое частое явление, а вот на Западе это практически целая индустрия — каждый уважающий себя игровой магазин обязательно имеет стенды с «б/у-шными» дисками.

Вкратце напомним, что по слухам новая Xbox 720 будет использовать восьмиядерный процессор AMD с частотой 1,6 ГГц, графический ускоритель с частотой 800 МГц и предложит 8 Гб оперативной памяти. Помимо этого ожидается, что консоль нового поколения получит поддержку нового Kinect, правда последний придется покупать отдельно.

EDGE сообщает, что вся эта информация была получена от источника близкого к работе с новыми Xbox и PlayStation, так что речь, скорее всего, идет об игровом разработчике.

Источник: Edge-online.com

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.