Xbox 720 потребует постоянного доступа к Сети

7 Февраля 2013, Николай Хижняк 9

Контроллер Xbox 360

У нас не очень приятные новости для тех, кто ждет консоль нового поколения Xbox 720. Если верить игровому порталу EDGE, новая приставка потребует от пользователя наличия постоянного интернет-соединения с новым Xbox Live, ибо в противном случае консоль просто откажется работать.

Помимо этого источник сообщает, что купленные через Xbox Live, или на физических носителях (Blu-ray диски объемом по 50 Гб) игры теперь будут требовать активации одноразового специального кода. Это означает, что рынок «б/у-шных» игр попросту умрет. В России рынок подержанных консольных дисков не такое частое явление, а вот на Западе это практически целая индустрия — каждый уважающий себя игровой магазин обязательно имеет стенды с «б/у-шными» дисками.


Вкратце напомним, что по слухам новая Xbox 720 будет использовать восьмиядерный процессор AMD с частотой 1,6 ГГц, графический ускоритель с частотой 800 МГц и предложит 8 Гб оперативной памяти. Помимо этого ожидается, что консоль нового поколения получит поддержку нового Kinect, правда последний придется покупать отдельно.

EDGE сообщает, что вся эта информация была получена от источника близкого к работе с новыми Xbox и PlayStation, так что речь, скорее всего, идет об игровом разработчике.

Источник: Edge-online.com

Метки: , , .

9 комментариев Оставить свой

  1. Руслан

    Если у PS4 такой привязки не будет, то выбор очевиден.

  2. dzana

    Лучше останусь со своим любимым пк, а подключение к сети действительно огорчает, напоминает третий диабло( где можно гамать только будучи привязанным к серву)

    • Николай Хижняк

      dzana, Проблемы на счет Дьябло 3 я действительно не вижу. Ибо играл сам. Вечная прокачка (парагон до 100 я таки догнал) и мониторинг аукциона - утомляют. Перешел на сингловые проекты. Вот сейчас завершаю прохождение Dead Space 3. Затем его же кооперативом займусь :)

  3. TheChicken

    Да пох мне... Я б/у не покупаю. Да и к интернету уже большинство подключено

    • Николай Хижняк

      TheChicken, Пальцем в небо. Опять. Шире смотреть нужно.

      • TheChicken

        Николай, а куда шире и в какое небо?

        • Николай Хижняк

          TheChicken, Некоторые до сих пор платят за трафик (не у всех безлимит). А безлимит в некоторых областях стоит как золото.

          • TheChicken

            Николай, Это что же получается, человек покупает новый хбокс за 25-29 тыщ + аксессуары (kinect 9 тыщ) + игры к нему за 2100-2500 за штуку... и не может подключить безлимит за 400 рублей??? Самим то не смешно?

  4. SUDALV

    Я под Windows все игры покупаю в Steam (в крайнем случае в Origin, если игра оч нравится, а в стиме нет).
    а в этих двух системах давно уже одноразовые ключи, привязывающиеся к аккаунту, что очень удобно, я крайне доволен. так что это только плюс.
    по поводу постоянного интернета - мне кажется это преувеличеный слух.
    возможно имеется ввиду что для активации ключа нужен интернет (кэп), т.е. без инета нельзя купить диск и играть. а это не беда.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.