Утечка: Amazon разрабатывает игровую консоль

Американский предприниматель Джефф Безос, владелец нескольких крупнейших компаний из разных областей, решил инвестировать в новый бизнес — игровые консоли. Принадлежащая ему Amazon уже занимается разработкой новой Android-приставки, релиз которой намечен на конец этого года, пишет американский журнал о компьютерных играх Game Informer со ссылкой на анонимный источник.

jeff bezos

В качестве даты релиза игровой консоли компании Amazon ресурс Game Informer указывает «Черную пятницу» (день больших распродаж в США), которая приходится на конец ноября. Устройство, находящееся в разработке, станет платформой для нынешней линейки Android-игр из онлайн-магазина Amazon Appstore.

Сообщается также, что консоль получит собственный игровой контроллер. Сама же компания Amazon никак не комментировала слухи о возможном выходе игрового устройства под своим брендом. Если информация подтвердится, выход консоли Amazon может всколыхнуть рынок с оборотом 20 миллиардов долларов в год (только на территории США).

То же самое сообщил ресурс GamesBeat, который якобы общался с одним из разработчиков, принимающих участие в новом проекте Amazon. По его словам, компания из Сиэтла уже показала одну из версий системы, заявив, что ищет контент для своей консоли, преимущественно казуальные игры. В связи с этим Amazon начала массово набирать разработчиков игр.

Однако не все источники верят в серьезность планов Amazon относительно консоли для игр. Как известно, компания работает над множеством разных секретных проектов. Взять хотя бы давно обсуждаемый Android-смартфон, который до сих пор так и не был анонсирован официально.

Недавно на рынок вышли две новые компактные игровые консоли в лице Ouya и Nvidia Shield. Вскоре таких устройств появится еще больше. Учитывая узнаваемость бренда, а также наличие финансовых и маркетинговых ресурсов, Amazon может претендовать на успех в этом бизнесе.

Очевидно, что для Microsoft и Sony, чьи консоли ориентированы большей частью на закоренелого геймера, Amazon не представляет большой угрозы. Впрочем, компании нужно действовать быстро — рано или поздно на рынок захотят выйти Apple и Google. На руку Amazon играет то, что Nintendo терпит убытки от продажи Wii U.

Учитывая привередливость геймеров в выборе брендов, сложно предсказать, чем для Amazon может обернуться затея с консолью.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.