Sony: у нас нет планов по выпуску PlayStation Vita TV в Европе и США

Признаться Sony нас всех удивила, когда вместе с обновленной портативной консолью PlayStation Vita она представила еще и компактную мультимедийную приставку, позволяющую не только играть в игры предназначенные для портатива, но и синхронизироваться с полноценными домашними игровыми консолями PlayStation. Теперь же Sony удивила нас еще больше, объявив о том, что она вообще-то не собирается выпускать медиаприставку PlayStation Vita TV на рынках США и Европы.

Vita-TV

Эндру Хаус, президент Sony Computer Entertainment сделал официальное заявление, в котором указал, что PlayStation Vita TV направлена на те рынки, где не так сильно виднеется лидер, предоставляющий поддержку стиминговых технологий. Говоря о «тех» рынках, он имел ввиду регионы Японии, Китая и Южной Кореи.

Исполнительный директор считает, что возможности Vita TV далеко не ограничиваются обычным добавлением HDMI порта к портативной приставке (сама PlayStation Vita такого порта, напомним, не имеет). К тому же игровая мультимедийная приставка позволяет играть в игры всей семьей.

Кроме того, Хаус считает, что у новой Vita TV имеется больше шансов обосноваться на рынке Китая (там, напомним, любые игровые консоли вне закона), так как устройство не является чистокровной игровой приставкой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или