С каждой проданной PlayStation 4 Sony будет терять 60 долларов

Игровая приставка нового поколения PlayStation 4 от Sony имеет одно (хотя на самом деле их несколько, но самое важное, пожалуй, именно это) преимущество в сравнении с Xbox One от Microsoft. Цену. Стоимость Sony PlayStation 4 составляет на сто долларов ниже (399 долларов), чем у основного конкурента (499). Правда, в отличие от Xbox One, которая будет продаваться исключительно только в комплекте с Kinect, PS4 не навязывает своим потребителям покупку PlayStation Eye.

ps4-details

Однако, как сообщает один из крупнейших игровых порталов Eurogamer, Sony будет терять около 60 долларов с каждой консоли PlayStation 4, которую она продаст. По задумке компании компенсировать потери она сможет через продажи членства в онлайн-сервисе PlayStation Plus, который, напомним, с выходом новой консоли станет платным.

Стоит отметить, что компании нередко прибегают к подобной стратегии продаж своих товаров и услуг. Например, Amazon продает свои планшеты Kindle Fire тоже себе в убыток. Однако все расходы компенсируются за счет продаж приложений и книг для этих планшетников.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.