С каждой проданной PlayStation 4 Sony будет терять 60 долларов

23 Сентября 2013 в 10:30, Николай Хижняк 2 783 просмотра 8

ps4-details

Игровая приставка нового поколения PlayStation 4 от Sony имеет одно (хотя на самом деле их несколько, но самое важное, пожалуй, именно это) преимущество в сравнении с Xbox One от Microsoft. Цену. Стоимость Sony PlayStation 4 составляет на сто долларов ниже (399 долларов), чем у основного конкурента (499). Правда, в отличие от Xbox One, которая будет продаваться исключительно только в комплекте с Kinect, PS4 не навязывает своим потребителям покупку PlayStation Eye.

Однако, как сообщает один из крупнейших игровых порталов Eurogamer, Sony будет терять около 60 долларов с каждой консоли PlayStation 4, которую она продаст. По задумке компании компенсировать потери она сможет через продажи членства в онлайн-сервисе PlayStation Plus, который, напомним, с выходом новой консоли станет платным.

Стоит отметить, что компании нередко прибегают к подобной стратегии продаж своих товаров и услуг. Например, Amazon продает свои планшеты Kindle Fire тоже себе в убыток. Однако все расходы компенсируются за счет продаж приложений и книг для этих планшетников.

С каждой проданной PlayStation 4 Sony будет терять 60 долларов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. iPhantom

    Маркетинговый ход. Умно с их стороны ))

  2. stalkertoxa

    Не люблю коробокс

  3. Бендер

    в этом то и прикол!
    консоль стоит допустим 400 рублей а железо в ней 500 рублей,через год консоль стоит все те же 400 рублей ,а вот железо в ней уже 300 рублей, а
    еще через год консоль стоит 400 рублей ,а железо в ней 200 вот так эти деньги просто возвращаются компании :)

    • edsawed

      Хах)

    • Straus

      Вы ошибаетесь дважды. Не путайте железо консолей с PC, где раз в пол года выходят новые GPU и CPU, и старые модели становятся никому ненужными, в результате - цена и падает. Железо для консоли - стоит ровно столько-же.
      Во вторых цена на консоль через год(а может уже и на Рождество) упадёт.

      • tim

        Скажите пожалуйста железо для консолей завозится другой планеты, что его цена постоянна?? Мысль в том что цены на комплектующие понижаются как и цены на консоль через год два.

  4. play2106

    японцы гениальны) нечего сказать)

  5. mainez12

    По задумке компании компенсировать потери она сможет через продажи членства в онлайн-сервисе PlayStation Plus, который, напомним, с выходом новой консоли станет платным.
    -Этот сервис PS Plus всегда был платный!и он я бы сказал намного лучше альтернативы на ящике!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.