Microsoft считает, что игровые консоли должны стать мультифункциональными

6 616 просмотров
Об авторе

Xbox One - вроде бы и игровая приставка, но с другой стороны...

В ноябре прошлого года на свет появились две игровые консоли нового поколения Xbox One и Playstation 4, которые положили начало новой эре в мире видеоигр. Инженеры Sony создали свою приставку исходя из того, что она должна, прежде всего, удовлетворять потребности геймеров. Руководство Microsoft считает, что такая политика в корне неправильна.

Когда-то приставки умели лишь запускать игры с картриджей, но шли годы, и игровые консоли научились воспроизводить фильмы, проигрывать музыку и даже выходить в интернет. По сути, новая консоль Microsoft, помимо своих очевидных игровых функций, должна стать промежуточным звеном между ресивером цифрового/спутникового телевидения и вашим телевизором. По крайней мере, именно на это рассчитывал маркетинговый отдел редмондской корпорации, когда закладывал в Xbox One все эти телевизионные функции. Приставка умеет отображать программу телепередач, создавать списки «любимых каналов», поддерживает голосовой поиск нужного канала или телешоу.

«Консоль, которая умеет лишь запускать игры – это уже прошлое, — заявил один из руководителей подразделения Xbox Альберт Пенелло, — Будущее за мультифункциональными устройствами, которые обладают куда более широким спектром возможностей».

Удивителен тот факт, что когда Sony ещё в 2006 году объявила, что Playstation 3 станет не просто игровой консолью, а настоящим мультимедийным центром для просмотра фильмов в HD-формате и многого другого, Microsoft лишь посмеялись над конкурентами. В итоге, благодаря наличию Blu-Ray привода в Playstation 3, именно этот формат одержал уверенную победу в битве носителей нового поколения. А вот внешний привод HD-DVD, который Microsoft продавала для своей приставки Xbox 360 за 199 долларов, оказался никому не нужен, а те, кто его успели приобрести, остались без фильмов и поддержки со стороны основных киностудий. Playstation 3 помимо всего прочего умела выходить в интернет, воспроизводить мультимедиа-контент с флешек и внешних HDD, посредством медиасервера соединяться с персональным компьютером пользователя, а также многое-многое другое.

Playstation 4 изначально не поддерживала даже воспроизведение видео и музыки с внешних накопителей, полностью сконцентрировавшись на игровых функциях. Но благодаря тому, что фанаты устроили настоящий бойкот японской компании в Twitter, руководство Sony уже пообещали вернуть мультимедийный функционал в будущих прошивках.

Что же касается Microsoft, то, разумеется, ТВ-функции придутся по душе многим американцам, ведь, прежде всего, расчёт делался именно на них. Голосовое управление просмотром телевизора – это, с одной стороны, любопытный эксперимент, но с другой, в свете новостей про АНБ и тотальную слежку, захотят ли пользователи оставлять круглосуточно включённым сенсор Kinect, который постоянно будет видеть и слышать то, что происходит в квартире?

Приложение для заказа пиццы с Xbox 360

Судя по заявлениям Microsoft, которые были сделаны в марте 2012 года, американские пользователи их игровой консоли Xbox 360 тратят куда больше времени на приложения и различные сервисы Xbox Live, нежели на игры. Американцы смотрят на консоли цифровое телевидение, слушают музыку, читают интернет и даже заказывают со своих консолей пиццу на дом. Желание Microsoft превратить свою игровую систему во второй ПК с Windows 8 на борту в свете всей этой статистики становится вполне понятным.

Как вы считаете: что же главное в игровых приставках? Какой дополнительный функционал вы бы хотели видеть в них? И кто, на ваш взгляд, прав в подходе к созданию консолей нового поколения – Microsoft с их желанием объединить все развлекательные функции в одном устройстве или же Sony, которые на этот раз сконцентрировались исключительно на играх и потребностях хардкорных геймеров?

Microsoft считает, что игровые консоли должны стать мультифункциональными
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. klomaran

    Здесь -то все понятно:ты пешка.И пешкой закончишь,если не сыграешь.Правила ясны:бери сколько дали,отдай сколько нужно,разницу себе.Вопрос в том,у кого какая разница."на любителя". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. The Chicken

    Они уже там сами запутались, что и кому говорить. Каждое поколение игровых систем говорят... говорят. То консоль это медиаплеер, то уже нет. То привод для дисков они ставят, то не ставят - потом все таки поставили.
    В итоге всех этих "разработок" и мучений у Sony и Microsoft получился обычный PC на х86 (в компактной коробке. см. Steam Machines).
    Это я еще не вспоминал, чего они в 2000-м году говорили, что типа сами консоли будут создавать виртуальные миры, невероятная 3Д графика неотличимая от реальной жизни. Сплошную МАТРИЦУ обещали.
    Прошло 14 лет... И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    У одних кинект камера, у других планшет-геймпад. ВОТ ОНО ЧЁ МИХАЛЫЧ! ВОТ ЧТО УМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗА 14 ЛЕТ ПРИДУМАЛИ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ivan4ik

    На мой взгляд,сони в этом плане куда лучше!!! Игровая консоль это игровая консоль !!!интернет имеется на айфоне,айпаде,компьютере и т.д. А вот хороших игр не хватает ( для большинства людей определяющим фактором приобретения является уровень воспроизведения игрового контента! Для заказа пицци можно использовать вышеперечисленную электронику!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Поддерживаю. Взять меня например - у меня есть сонька первая мини (между прочим еще в те года умела аудиодиски проигрывать) но в дальнейшем меня приставки не цепляли и я не видел необходимости в их приобретении. Сейчас это уже не просто консоли а центр развлечений для всех и это правильно. И тут уже не вольно задумываешься о приобретении. Тем более если посмотреть рынок игр то намного дешевле выходит покупка консоли и игр, чем апгрейд пк каждый год а с нынешним рынком уже нужно обновлять раз в пол года. А если еще состоится перезапуск Крэшбэндикута - то я точно куплю плойку. А что касаемо выбора ящика или плойки я однозначно возьму плойку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Alaf

    Принципиальной разницы между ними пока нет ,игры обе хорошо запускают ,так что пока особой дифференциации не чувствуется .Тем более в пс 4 обновление может все поменять (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. VASBI22

    Мне 26....недавно увидел картинку где фраза звучала так: играя в любую игру меньше часа, понимаешь что ты стареешь) я фанат xbox он мне помог похудеть с 114кг да 91 (nike tranning) так вот со временем тупо играть уже не хочется, что бы там не выпустили, иногда хочется и фильмец посмотреть и на ютубе 100500 зазырить, и с радителямя пообщаться...и многое другое что раньше находилась одговорка - Ай...потом, бокс мне больше подходит и заявление о много функциональности... с этим я солидарен...а вот как они представили мне ваще бля бесит!!!!про тв-сервисы надо было упомянуть пару слов...еще дусю презентовали...ай было бы куда круче разослать пару сотен образцов преданным фанатам и было бы все в ажуре, они сча хватаются за все...это не правильно. Я до сих пор не понимаю как у майков не получилось презентовать свою коробку...соневская чуть скошенная покатила...скажите что она меньше к тому же?? Почемуто гобариты стим машины всех устроили....блок питания внутри корпуса??? А вы вкурсе что за не стабильности электоросетей чаще всего летят блрки питания??? Где проще то поменять будет А??? Во меня поперло )))(ладно сергей грэй я тебя прошу не пиши с сильной прдвзятостью к xbox это хорошая в принципе консоль а статьи у тебя не айс про неё, не будь сука Сонидрочером Логвиновым, соблюдай солидарность))

    P.S. Простите за ошибки))) лень проверять в душе) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SPINNIN

      "...со временем тупо играть уже не хочется, что бы там не выпустили, иногда хочется и фильмец посмотреть и на ютубе 100500 зазырить, и с радителямя пообщаться…"- функции почти любого смарт тв 13го года, без всяких приставок. Зачем оно нужно еще и в консоли? Базара нет, перед кинектом прыгать веселей чем записаться в хорошую качалку...

    • Сергей Грэй

      Всё бы хорошо, но слово "сука" в свой адрес не хочется слышать от незнакомого человека )) мы с тобой за одним столом не выпивали, чтобы ко мне так обращаться можно было ) что же касается моей предвзятости - то майкрософт мне в свое время сильно насолили. Четыре xbox 360 у меня сгорело за год. Тем не менее я планирую купить xbox one в свою коллекцию. Хоть пока и не знаю, во что на нём играть вообще. ( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • HardSign

      У Стима пока нет конкурентов, не с чем сравнивать, вообще не понятно что это будет, никто в руках не держал - поэтому претензий по поводу габаритов не возникает. К тому же сама Valve корпуса похоже делать не будет - будут другие производители. Больше вопросов вызывает цена устройства. Если можно будет на виртуалке запустить Стим ОС и играть в игры - то ее устройства в СНГ точно никто покупать не станет за такие деньги. Вообще к консолям я нейтрален, но если есть возможность добавить функций помимо игровых, без ущерба к габаритам и цене, то почему нет? Не у всех есть смарт ТВ, не всегда хочется подключать к ТВ кучу устройств если можно было бы обойтись одним.

  6. NetherHeaven

    Пусть и дальше там считают, в Сони продают)

  7. skywalker

    Майки, видимо, пытаются оправдать свои неправильно расставленные акценты такими заявлениями. Если бы они были такими правильными, то оставили бы привязку дисков к консоли, ежедневную обязательную проверку онлайн и т.д., все как задумывалось (мы же Великий Майкрософт, мы знаем что вам это нужно, а вы упираетесь) - так нет же, ошибок не признали подобным публичным заявлением, но молча это все под шумок убрали... Ну и скользкие эти редмонды... P.s. Считаю что будущее за PC и Steam Machine в частности, что касается портативного устройства для игр. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. mat1100

    Я за сони, для остального есть ПК

  9. pikaso

    я за многофункциональность.....но. что такое многофункциональность?
    конечно же первое для приставки это игры.
    потом фильмы , которые можно просматривать и с дисков и в интернете,
    интернет браузер, возможность прослушивать музыку и желательно что то типа скайпа вот и все и то скайп не особо обязателен.....По моему как я понимаю после обновления , сони сможет просматривать видео и слушать музыку....в интернет и так выходит....так какая еще многофункциональность то нужна?

  10. SPINNIN

    Ну элементарные мультимедийные функции конечно должны быть. Просто для того что бы "было". Остальное для нас врятли будет полезно, как было написано в статье- рассчитано для американцев и врятли будет функционировать у нас. Вообще не вижу смысла мусолить тему, первый добротный эксклюзив на ps4 расставит все точки, хотя килзон уже не плохо сунул мультиплатформикам.

    • Сергей Грэй

      Кстати да. Киллзона новая мне очень понравилась. Недоработки есть, но впервые мне сюжет понравился в этой серии )) до этого всё было куда примитивнее. А уж графическая составляющая и вовсе заоблачная )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Timophy D.

    Потихоньку консольки помирают, сейчас вся мультимедиа есть на всех Smart TV, а в игры играть можно и на PC, а если учесть развитие смартфонов и планшетов... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. edit_basic

    Мне все равно кто прав кто виноват, мне просто на просто не нравится Майкрософт (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. PIRAT

    А я тоже за сони. Мне нужно играть, а тв я вообще не смотрю. Майки только и ориентируются на сша, а сони на весь мир))) игра вот что главное а эти плюшки мне напоминают самсунг который встроит непонятно что и лишь бы было, но не важно как работает и сколько добавляет лагов. Мы то не америкосы, ее не для нас сделали, че спорить тогда. Xbox360 мне нравится, но это ......... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vladimir8

      Ну что тут добавить, сейчас уже скоро чайники и кофеварки смогут выходить в интернет.
      Мультифункциональность приставки это, как уже писали выше, 5ое колесо. Висит себе спокойно и толку мало.
      По умолчанию все новые прошивки в приставках дадут возможность серфить в инете и смотреть и слушать музыку, фильмы. Переносить функции любого смарт ТВ в приставку очень сомнительное достоинство. Все это и так есть, а добавить в прошивку той же соньке - раз плюнуть.
      Нашивать всякую дребень несомненно выгодно с точки зрения маркетинга, за те же деньги туча ненужных функций.
      Для однокнопочного создания коих воспитывают американцев, все в одном однозначно работает (как доказывает эппл).

  14. Krolik_Bezobraznik

    Я, как человек не играющий в игры на консоли (моей последней консолью была Dendy, время от времени выкатываю) скажу так. Игровая консоль должна быть игровой и заточенной исключительно под игры. На мой взгляд преимущества игровых консолей перед пермональными компьютерами в том, что на ней все заточено для игр, и в следствии этого она стабильна. Это ее главный и жирный плюс. по отношению к ПК. И именно по тому. игровая консоль должна оставаться исключительно игровой. А все остальные примочки, в виде Интернет контента. мультимедийных возможностей просмотра видео, фото и прочего присутствуют в достаточной мере на современных ТВ.

    • madafakel

      А еще есть мини пк

    • PIRAT

      Простота самое главное. На пк устанавливал ак4 это просто ужас, то файла нет, то вылетает другое нужно скачать я пол для возился потом бросил и прошел на боксе (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. TViST

    Да имейте у себя и консоль и пс и радуйтесь жизни. Потому что где то удобней на клаве играть, банально но факт.

  16. Reddy

    Ну не знаю... мне ко консоли хотелось бы получить все. храню у себя на сервере большую библиотеку фильмов и музыки а тот же смарт тв не поддерживает DLNA. Это очень расстроило. жду обещанное обновление на плойку рано или поздно =)

    • Krolik_Bezobraznik

      По моему вы путаете теплое с мягким. Что за телевизор у вас такой. что Смарт ТВ есть, а DNLA не поддерживает?

  17. vladd3

    Я лично согласен с политикой сони я фанат этих приставок с самой первой и собираюсь им остаться приставка мне нужна в первую очередь для того что бы играть в игры для всего другого у меня есть iPad! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. FLASHLIVE

    Sony номер 1))) с самого начала приставки были предназначены для игр, остальное лишнее))) Sony играет по правилам и делает это лучше всех!!!!¡!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.