Консольные войны: PlayStation 4 явный фаворит

3 Июня 2013 в 14:30, Николай Хижняк 3 898 просмотров 38

Xbox-One-vs-PS4

Сравнение игровых консолей нового поколения PlayStation 4 и Xbox One началось еще задолго до их официального анонса. Теперь, когда новые игровые приставки представлены и даже обзавелись первыми официальными подробностями об их технических характеристиках, у людей появилось больше фундамента для того, чтобы продолжить своеобразную «консольную войну».

К несчастью для поклонников Xbox, которые, к слову, это сами и заметили, становится очевидным, что Xbox One уже начинает сдавать позиции своему основному конкуренту от японской компании по нескольким ключевым аспектам.

Сперва следует отметить большое возмущение людей (озадаченные даже составляют гневные петиции), связанное с использованием бывших в употреблении игр и политики DRM (системы защиты), которая будет использоваться в новой Xbox One, и которая потенциально может как минимум серьезно сократить рынок б/у игр. Волнение среди игроков возникло еще во время ранних слухов, сообщавших о том, что новая приставка будет использовать систему защиты, требующую регистрации и привязки каждой купленной игры к игровому онлайн-профилю. Это автоматически поставило под вопрос возможность использования бывших в употреблении игр, купленных, например, на распродаже. Возможно для российского рынка эта проблема может показаться не столь острой, как для западного, где рынок б/у игр очень развит, но это не так. Дело в том, что при таком раскладе игроки не смогут делиться играми даже со своими друзьями, потому что система защиты сразу определит, что копия игры уже зарегистрирована на другого пользователя.

Microsoft в свою очередь старается успокоить людей и говорит, что не все так страшно, как это представляется. Но при этом не сообщает никаких официальных подробностей на этот счет. Некоторые источники указывают, что для решения этого вопроса компания может выбрать политику дополнительной оплаты, когда игроку, получившему игру от своего друга все же придется заплатить энную сумму денег для того, чтобы система позволила ему ей насладиться. Но этот вопрос до сих пор висит в воздухе и официальные комментарии по нему не даются.

Поклонники PlayStation в свою очередь не дожидаясь официальных комментариев по поводу защиты в новой PS4 решили сразу взять Sony штурмом, составляя петиции об отказе компании от подобной системы защиты (если она вообще имеется). И если верить последним сообщениям, компания, видя все негативные возгласы, действительно решила пересмотреть некоторые детали пользовательского соглашения, хотя никаких подробностей на этот счет пока не сообщается.

Еще одним ключевым моментом, который сможет перевалить чашу весов в пользу PlayStation 4 может стать вопрос необходимости онлайн подключения приставки. Ведь несмотря на опровержение Microsoft информации о том, что Xbox One потребует постоянного подключения к Сети, компания все же заметила, что по крайней мере один раз в 24 часа консоль потребует выхода онлайн.

Казалось бы, не так это и страшно — всего один раз в сутки подключиться к Сети. Но беда в том, что до сих пор у многих игроков из различных стран нет этой самой возможности — выхода в Сеть для подключения к серверам Microsoft. Даже один раз в день.

Sony в свою очередь сразу объявила, что такие драконовские меры ей чужды, новая PlayStation 4 не потребует обязательного подключения к Сети, и во все игры (если это только не MMO) можно будет играть не будучи онлайн, без каких либо требований и ограничений.

Именно эти два ключевых факта могут в конечном итоге сыграть роль в пользу PlayStation 4. Если Sony сохранит такой же взгляд на игровую политику и после игровой выставки E3 2013, то Microsoft не помогут даже эксклюзивные игровые тайтлы, какими бы они впечатляющими не были.

Консольные войны: PlayStation 4 явный фаворит

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. Si

    Gameboy пизже

  2. Аноним

    следуя вашей логике, в этом споре однозначно победила бы - колода карт, поскольку она
    - поддерживает все старые игры,
    - её можно позаимствовать друзьям,
    - не требует подключения к internet,
    - и даже не надо включать в розетку!!!!

    • dsf1952

      Да уж карты действительно лучше чем приставка с такими драконовскими ограничениями. Если они о игроках не думают то пусть играют в свой ящик сами. Думаю все еще изменится.

  3. Александр

    Мне всегда больше нравился иксбокс.

  4. ant

    Немного высосана из пальца статья.

    • Devizer007

      Плюсую

    • Bob

      аналогично, не хватало ПК сюда запихнуть

    • dsf1952

      Наоборот, статья очень полезна. Если все будет так как сейчас то на будущем ящике можно будет поставить крест. Ну почему у людей не башки. Все что то мешает. Первый ящик пострадал от хреновой рекламы, невзрачного корпуса и малого (по сравнению с сонькой) количества игр. Могли бы игры дешевле продавать. Второй ящик (на радость Сони) горел. Третий провалится из за драконовских ограничений. О чем только думают там. Надо всех маркетологов гнать поганой метлой. Своими руками роют своему дитяте ямку, откуда он не вылезет.
      Впрочем, все приставки барахло и покупают их лохи.

  5. nut_sick

    PS4 буду брать!!!

    • dsf1952

      Бери, бери комп от Сони. Потом покупай компьютерные игры в обложке от Сони за 2500 - 3000 рублей и радостно повизгивай при этом. А я буду брать компьютерные игры за 400. 500, 600, 700 рублей, или выкачивать с торентов.

      • Аноним

        нищеброд

      • Аноним

        нишеброд

        • dsf1952

          А ты вор или ворюги твои родители бросающие бабло на твои игрушки по безумной цене. Видно легко достоются.

      • Аноним

        большинство нормальных игр это консольные эксклюзивы, о которых пк может только мечтать

        • Чел

          Тут ты прав абсолютно.

        • АНОНИМ

          Какие интересно хорошие эксклюзивы такие вышли за последний год.

          • Артём

            только на днях The last of us,шедееевр

          • dsf1952

            На консолях нормалных, нужных мне игр, мало или нет совсем. Лучшие игры возможно портируют хоть и не все. В новых консолях одна с РС архитектура - портировать легко, думаю что нибудь и перенесут на самую мощную платформу. В мире 2,2 млрд компьютеров, на скольких из них играют? Не будет игр Сони - будут другие независимые издательства более ориентированные на игроков.

        • dsf1952

          Ну если от игр вы впадаете в экстаз и трепетное благовение то да, - продолжайте в том же духе, трать те деньги на предмет обожания может легче станет.

        • dsf1952

          Ну почему, некоторые консольные игры выпускаются на компе. Резиденты например, Масс Эффекты. Но мне важны стратегии и шутаны, а с этим на консольках напряг.

      • АНОНИМ

        вор

        • dsf1952

          Вор ты, который получает незаработанную зарплату, либо живущий на шее родителей крикливый вонючий щенок, либо твои родители такие же ворюги дающие тебе деньги на любимые игрушки.
          Потому что нормальные люди, просто ре могут покупать игры за такую цену - им еще надо кушать и одется, платиь за квартиру.
          А ты вор, захребетник ворующий деньги у нищебродов и прекрати вонять сдесь лошара нонибоевская.

      • АНТОНИМ

        противный

        • dsf1952

          Наоборот я очень симпатичный и не похож на ополоумевшего сонибоя, помешавшегося на защите полюбившейся железки. На личности лучше не переходить я могу тоже очень неплохо послать.

      • илья

        скоро торренты позакрывают

        • dsf1952

          Вот когда позакрывают тогда и будум думать, говорить.
          И, кстати, на них всегда будут бесплатные игры.
          Я например накачал Шаудорган, Мертвый космос, Резиден 4, Масс Эффект инфильтратор - все игры бесплатны и не дурны собой.

        • dsf1952

          Всем сонибоям набрать в поисковике ,, Как умирала компания Сони''. Почитайте там приведены факты в какой заднице сидит ваша ненаглядная Сони, на грани банкротства. Вся надежда на PS4 иначе ее ждет крах.
          Так что может соньку и прикроют раньше торентов, четыре года подряд многомиллиардные убытки мало будет кто терпеть. Инвесторы заберут деньги, а собственных средств у Сони нет. Призрак Сеги стоит у нее за спиной.

      • dsf1952

        Игры кстати на компьютере так и стоят так что зря. Но вам сонибоям радостно платить 2500 - больному чем поможешь? Только пожалеть остается.

  6. kuranchik

    Хотелось бы почитать статью, где указываются плюсы Xbox перед ps4, а то эта статья меня не убедила в том, что надо брать именно японскую консоль)

    • dsf1952

      Вот выйдут тогда и посмотришь, что заранее гадать то. Может с такой политикой консоледержателей за компом побежишь,

  7. Егорка

    Статья однобокая описывает только разные маркетинговые политики по отношению к юзеру. А политику можно поменять в любой момент между прочим заплаткой прошивкой (или перепрошивкой ;). Ничего собственно о сравнении железа нет!
    Пока у Xbox One фишек больше (типа руками играть, глазами курсор водить, мысли на расстоянии читать), а о PS4 только размытые тизеры.

    • dsf1952

      Вероятно судорожно подправляют железо. Но ясно что различий в графике между ними не будет. Даже Wii U и то немного отстанет визуально. Для меня главное стоимость игр, наличие отличных игр, удобство пользования, максимально возможный функционал приставки, отсутствие региональной защиты и других ограничений. Вот так.

  8. dsf1952

    А в Англии после анонса ящика продажи Wii U поднялись на 385%. Забегали буржуи, если после выпуска Сони еще подскочат то значит труба консолям этого покаления.
    Что правда мало вероятно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.