Google работает над игровой Android-консолью

Google разрабатывает игровую консоль и наручные часы под управлением мобильной операционной системы Android с целью распространения своего программного обеспечения за пределы планшетников и смартфонов в попытке обогнать своих конкурентов. Google не намерена уступать Apple, которая в будущем может выпустить похожие устройства, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник, близкий к планам компании Google.

Google Android console

Google также готовит к релизу переработанное издание медиаплеера Nexus Q, представленного в прошлом году, но так и не поступившего в массовую продажу. Поисковой гигант планирует разрабатывать и продавать устройства самостоятельно. По крайней мере, одно из таких устройств выйдет осенью этого года, сообщает источник.

Планы Google по выпуску аппаратного обеспечения являются очередным признаком успеха Android, первый коммерческий релиз которой состоялся в 2008 году. По данным исследовательской компании IDC, 75 процентов смартфонов и 57 процентов планшетников, поставленных на мировой рынок в первом квартале, работают под управлением операционной системы компании Google.

Android-игры завоевали высокую популярность среди пользователей мобильных устройств. Их популярность растет быстрее, чем популярность всемирно известных консолей таких компаний, как Microsoft, Sony и Nintendo. Привлекательность мобильных игр ускорила развитие новых Android-ориентированных устройств, пишет газета. Согласно прогнозу аналитиков Gartner, в 2013 году будет продано 867 миллионов устройств на базе Android.

Google также следит за ситуацией вокруг 99-долларовой Android-консоли OUYA, которая на этой неделе поступила в продажу.

Сегодня онлайн-магазин приложений Play Store предлагает целый ряд игр от сторонних разработчиков, например, «Minecraft», «Monopoly» и «Madden NFL». Выход Google на рынок консолей позволит привлечь к себе внимание более серьезных геймеров.

Тем временем возрастает ажиотаж вокруг цифровых очков Google Glass.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.