Crytek: Мощность Next-Gen консолей ниже, чем у ПК

19 Февраля 2013 в 0:31, Николай Хижняк 1 198 просмотров 7

Контроллер-PlayStation

Несмотря на все слухи о мощной начинке игровых консолей нового поколения, по крайней мере один игровой разработчик до сих пор уверен, что новые игровые приставки от Microsoft и Sony не смогут стать в один ряд по производительности с большинством мейнстримовых ПК.

Джеват Йерли (Cevat Yerli), один из основателей и лидер компании-разработчика видео игр — студии Crytek, — в интервью портала Eurogamer поделился своими мыслями, по поводу мощности консолей нового поколения:

«Вот не боясь никаких NDA (соглашений о неразглашении информации — прим. ред) и будучи реалистом, скажу, что главным камнем преткновения в решении подобных вопросов является конечная стоимость консоли. Ведь невозможно упаковать железо стоимостью 2000-3000 долларов в мейнстримовую консоль, скажем, за 500 долларов».

И тут же добавляет:

«Я не говорю, что эти консоли будут стоить по 500 долларов. Они [компании] могут начать продавать их за 2000 долларов, но в данном случае, это уже не будет массовым продуктом. Обычно покупательская способности намного ниже этой суммы. Так вот уместить в продукте его доступную стоимость и стоимость настоящего мощного геймерского ПК, который потребляет кучу питания (как холодильник, например) — невозможно».

Одной из проблем Sony и Microsoft, с которой придется столкнуться всем нам является то, что они выбрали для себя одну архитектуру, которую они будут использовать на протяжении многих лет, несмотря на то, что компьютерный рынок постоянно развивается, а стоимость компьютерных компонентов постоянно снижается.

Crytek также поделилась, что заметен постоянный рост мощности ПК, который в конечном счете должен сыграть на руку всем представителям данного рынка. Будущие тайтлы будут выглядеть на домашних компьютерах намного лучше, чем на какой-либо из консолей. Помимо этого Crytek выразила желание и надежду на то, что и Sony и Microsoft перейдут на free-to-play бизнес модель в своих новых консолях.

Источник: Softpedia.com

Crytek: Мощность Next-Gen консолей ниже, чем у ПК
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Саймон

    "Джеват Йерли (Cevat Yerli), один из основателей и лидер компании-разработчика видео игр – студии CryVidia" - немножко поправим...

  2. velikain

    Ну вот завтра и узнаем, что там в PS4 будет. Если анонс, конечно, состоится.
    Надеюсь, не упустите возможность осветить такое событие.

  3. Cx75

    Как всегда Джеват Йерли опускает приставки как может в помнется когда выходил первый крайсиз он говорил что пк будет нашей главной платформой и мы не будем делать игры на приствках вторая часть показала как им не нужны приставке на пк настр было минимум из за фиговово порта ну и вообщем-то игра окупалась только за счет приставок.

    • N

      Ты вообще на приставке во 2 кризис играл? Графа уг, управление галимое. На компах за 3-4 куска игрушка смотрелась очень круто.

  4. dsf1952

    Понятия графика игры, интересная игра несколько разнятся. Многое зависит от разработчиков как они напишут код игры, как спрячут и замаскируют отсутствие мощи у консольного железа. Я например играл в Мертвый космос на видиокарте GF 7950GT, Радике 4830, GF680 - особой разницы не заметил в графике. Грузиться все стало конечно быстрей, но и только. Но верно и то что две первых Баттерфильд не потянут однозначно. Консоли всегда продували РС по графике (кто не верит пусть сравнит текстуры Резиденте 5 и любой рс игре, например в Хелгате Лондон, черт знает когда вышедшей). В консольных игра фон всегда замыленный. Если персонажи еще выглядят хорошо то на окружение смотришь обливаясь слезами. Хотя для сонибоев все нипочем. Уставившись на собеседника они блеют: - а Соня лучше, лучше бокса и рс по графике.
    РС рулит и не умрет никогда, на земле миллиард компов изначит на них будут и играть. Не будут писать одни издатели - появяться другие, не будет других - придут тртретьи. Так что РС - наше все.

  5. dsf1952

    Джеват прав на 100%, кто не понимает тот зомбированный консольщик.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.