В Японии создадут самый мощный суперкомпьютер

3 Января 2014 в 19:00, Артем Батогов 5 815 просмотров 26

В Японии создадут новый суперкомпьютер

По сообщениям представителей Института физико-химических исследований RIKEN, одного из ведущих научно-исследовательских учреждений Японии, ученые планируют в 2020 году создать новый суперкомпьютер, способный выполнять один квинтиллион (миллион триллионов) операций с плавающей запятой в секунду.

Новый суперкомпьютер будет в 30 раз превышать мощность самого мощного на данный момент суперкомпьютера, китайской системы Tianhe-2. Финансировать данную разработку будет японское Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники, сообщает scientificcomputing.com.

Данная разработка будет в 100 раз быстрее, чем созданный ранее компанией RIKEN и Fujitsu суперкомпьютер K computer, который в 2011 году занимал первое место в рейтинге производительности. Поэтому специалисты RIKEN уже имеют большой опыт в создании и эксплуатации высокопроизводительных суперкомпьютерных систем.

Введение в работу высокопроизводительных систем экза-уровня может продвинуть некоторые области науки и техники на новый, качественный уровень, в основе которых лежат интенсивные вычисления и обработка большого количества информации.

Такие суперкомпьютеры найдут свое место в областях разработки лекарственных препаратов, исследование в области астрофизики, моделирования мозга и других сферах, где требуются очень сложные математические вычисления.

В Японии создадут самый мощный суперкомпьютер

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. applebest

    На таком можно покатать на полных лет так 100)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. esin.gul

    Молодцы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. sus

    За шесть лет будет штото квантовое , но идея хорошая (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. oshurkov_igor@mail.ru

    Гта6 точно пойдет) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. egorik

    Внатуре ,если бы всю эту мощь под строить под игры ,как это выглядело б

  6. pilot2003

    Bitcoin плодить будут на раз-два или собак там всяких... Отобьют за пару недель. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. denn

    И он создал идиотизм. А люди вы слушавшие его стали идиотами. И пошли они по миру идиотизм сеять и плоды идиотизма пожинать. Аминь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. H2

    Чувствую что после этого Китай создаст Tianhe-3, не думаю что они будут терпеть если Япония их обойдет. Будет веселее если они еще до выхода Японского создадут его, или через несколько дней после.XD

  9. shaft

    А чого ешо на нем делать то? Еси не играть? Чого на нем вычеслять???

  10. evgeny

    Главное чтобы в эту большую сучку не додумались искусственный интеллект внедрить - а то Арни уже не молодой :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Uki.Nagato

      Обязательно!! Если машина обретет разум это будет сумасшедшим шагом в эволюции, это будет потрясающим существом.

  11. Alec

    Наф это делают? Выйдет новая серия процов и можно будет делать еще в 10 раз быстрее. Такие вложения.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. SandStorm

    К 2025 году мой пк будет мощнее чем это...

  13. edit_basic

    Объясните мне пожалуйста это что же за такие сложные алгоритмы, что требуются такие огромные мощности. Сложно себе даже представить (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      100к дисплей :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Guru

      В ЦЕРНЕ к примеру планировали за первый год работы БАК собрать порядка 15 петабайт информации, представь какие мощности нужны для обработки такого количества информации.
      Или вот такой проект как пример:
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Cosmology@home

      • Guru

        В ЦЕРНЕ к примеру планировали за первый год работы БАК собрать порядка 15 петабайт информации, представь какие мощности нужны для обработки такого количества информации.
        Или для примера можешь погуглить какие существуют астрономические распределенные вычисления. При таких вычислениях задействованы компьютеры десятков-сотен тысяч пользователей, с единственной целью-увеличение мощности вычислительной машины для более быстрой обработки данных.

  14. MAGikanen

    Меня больше интересует : " Столько суперкомпов и столько юзеров." Мы сейчас используем МАШИНЫ не на все 50-70 %. А вот хакерам - раздолье .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.