Toshiba выпускает ноутбук-хамелеон

4 Февраля 2011 в 18:06, Алексей Лихачев 3 просмотра 0

Ноутбук для большинства пользователей является этакой рабочей лошадкой, от которой требуются бесперебойная работа и долгий срок службы, а как он будет выглядеть – дело десятое. Отсюда такое обилие невзрачных черно-серых ноутбуков, внешность которых никак не радует глаз. В компании Toshiba решили бороться с таким однообразием, выпустив первый в мире ноутбук-хамелеон.

Ноутбук не способен менять цвет под окружающее пространство, до этого техника еще не дошла. Лучшее, чего ей удалось добиться на данный момент – изменение оттенков одного цвета в зависимости от угла обзора, чем активно пользуются автопроизводители. Toshiba стала первым производителем ноутбуков, догадавшимся использовать покрытие корпуса, меняющее свой цвет. Используемая при этом технология Picasus была разработана Toshiba совместно с компанией Touré Meihan, она позволяет придавать поверхности металлический блеск, хотя никакого металла не используется всего лишь несколько слоев полиэстеровой пленки.

Ноутбук с эффектом хамелеона называется Dynabook Qosmio T750. Он не только красив снаружи, но и обладает серьезными техническими характеристиками, а следовательно, декодирование видео, поисковая раскрутка сайтов и любые другие задачи на нём будут выполняться комфортно и быстро. В качестве процессора в Toshiba Dynabook Qosmio T750 используется Intel Core i5-480M (2,66 ГГц), ОЗУ равен 4 ГБ (DDR3), объем винчестера 750 ГБ. Диагональ дисплея составляет 15,6 дюйма (1366 x 768 пикселей), за воспроизведение звука отвечает акустическая система Harman Kardon speakers, за выход в сеть – адаптеры Gigabit Ethernet и 802.11n Wi-Fi, за подключение внешних устройств – порты USB 2.0, HDMI и eSATA.

Специально для Hi-News.ru

Toshiba выпускает ноутбук-хамелеон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.