Судьба платформы Intel CULV под вопросом?

3 Апреля 2010 в 16:09, Смоличев Роман 7 просмотров 0

AcerTimelineX

По данным от некоторых независимых источников, Intel приняла решение перенести выход новой линии процессоров CULV на более поздний срок, и теперь она будет официально представлена и запущена в продажу не раньше, чем в III квартале. Правда, по их словам, это произойдет только в том случае, если процессорный гигант не передумает и изменит свое собственное решение, которое якобы было принято недавно.

Как утверждают источники Digitimes среди производителей laptop на Тайване, решение Intel было продиктовано тем, что Acer отказалась от использования процессоров CULV в своих ультрапортативных laptop и вместо них выбрала процессоры Core i3-330M, Core i3-350M (2,12 ГГц и 2,26 ГГц), Core i5-430M, i5-520M and i5-540M (2,26 ГГц, 2,40 ГГц и 2,53 ГГц) и даже Core i7-620M (2.66GHz) для серии TimelineX. Если верить тайванской компании, производительность процессоров CULV оставляет желать лучшего, из-за чего продажи Acer в сегменте ультрапортативных систем сократились на 5 процентов за послденее время. Что касается платформы Intel Calpella, то Acer просто в восторге от неё. По словам тайванцев, она гораздо мощнее CULV, но её энергопотребление остается на прежнем уровне.

Как следовало ожидать, Intel воздержалась от комментариев по этому вопросу. Тем не менее, независимые источники считают, что теперь судьба платформы CULV под вопросом, так как не исключается возможность, что другие производители ultraportable последуют примеру Acer.

Источник: Diginewsdigest.com
Специально для Hi-News.ru

Судьба платформы Intel CULV под вопросом?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.