Sharp презентовала планшетник с Ubuntu

20 Апреля 2010 в 15:08, Татьяна Кочеткова 29 просмотров 0

Sharp Net Walker

В Японии Sharp представила свой последний портативный ПК на базе Ubuntu — PC-T1. Он пришел на смену PC-Z1, выполненному в виде нетбука и оснащенному QWERTY-клавиатурой. В новом устройстве вместо последней будут применяться сенсорный дисплей, считывающий рукописный текст, и виртуальная клавиатура. Впрочем, для тех, кто привык стучать по клавишам, есть возможность подключать периферию по Bluetooth.

ОС ubuntu 9.04 совмещена со стандартным интерфейсом Sharp. По стандарту на планшет загружены такие приложения, как FireFox, Thunderbird и OpenOffice. А еще этот портативный ПК умеет читать книги в формате XMDF.

У своего предшественника планшетник перенял 5-дюймовый дисплей разрешением 1024×600 с LED-подсветкой. В основе работы лежит ARM Freescale i.MX515 тактовой частотой 880 МГц. Объем RAM составляет 512 МБ, флэш-памяти – 8ГБ. В характеристиках также есть указание на USB-порт, разъем miniUSB для зарядки, слот для карт microSDHC, Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Аккумулятора хватит на 6 часов работы.

PC-T1 выйдет в двух цветовых вариантах: черном и серебристом. На момент старта продаж (в Японии) в мае он обойдется около $500.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Sharp презентовала планшетник с Ubuntu

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.