Sharp интегрировала Ubuntu в свой ультрамобильный ПК

Sharp сделала очередную попытку освоить рынок ультрапортативных ПК. Новый продукт компании — PC-Z1, он же NetWalker – интересен тем, что в качестве платформы использует Ubuntu Linux 9.04. Компания даже намеревается создать для PC-Z1 специальный контент, включая словари и библиотеку и, вообще, всячески простимулировать рост сегмента рынка между нетбуками и смартфонами.

sharpnetwalker1

Устройство оснащено процессором Freescale i.MX515 тактовой частотой 800МГЦ, 512МБ RAM и 4ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карт microSDHC объемом до 16ГБ. Управоление производится при помощи 5-дюймового сенсорного дисплея разрешением 1024×600. Для подключения к сети используется Wi-Fi-соединение.

Загрузка NetWalker происходит за три секунды, так что пользователи смогут на скорую руку проверить электронную почту. Клавиатура ПК состоит из 68 кнопок. Аккумулятора хватит на 10 часов работы.

Продаваться NetWalker будет в Японии. Там премьера состоится 25 сентября. В остальных странах релиз вряд ли произойдет раньше осени 2010 года.

sharpnetwalker2

Источник: http://www.electronista.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.