Rover Computers организовала «второе пришествие RoverBook»

29 Апреля 2011 в 20:37, Алексей Лихачев 9 просмотров 0

Российская компания Rover Computers не так давно была известна как производитель довольно популярных нетбуков RoverBook, сборку которых было решено свернуть год назад из-за падения спроса. Теперь, в Rover Computers делают ставку на планшетные компьютеры и коммуникаторы, хотя и о нетбуках не забывают – пытаясь вернуть хотя бы часть прежней славы, компания выпустила в продажу модель RoverBook Steel, появление которой анонсировалось как «второе пришествие RoverBook».

Несмотря на на присутствие в названии слова steel (сталь), сделан нетбук вовсе не из стали («входные стальные двери» звучит более осмысленно, чем «персональный стальной нетбук»), корпус устройства выполнен из алюминия, что послужило поводом для прикрепления к RoverBook Steel ярлыка «клон MacBook Air». Однако, внешность – это все, что есть общего у данных моделей, в остальном RoverBook Steel демонстрирует гораздо более скромные характеристики.

Диагональ экрана у новинки равна 10 дюймам (1024х600 пикселей), в качестве процессора использован RockChip 2818 (640 МГц), заявленное время автономной работы – 7,5 часов.

RoverBook Steel ориентирован на пользователей, предпочитающих операционную систему Android (в нетбуке использована именно она версии 2.1) и комфортное управление устройством при помощи QWERTY-клавиатуры. Нетбук изготавливается в Китае компанией StarWorth Manufacturing, в России он будет продаваться по цене 7 490 рублей, предварительный заказ позволит значительно сэкономить на покупке – в этом случае RoverBook Steel обойдется всего в 4 990 рублей.

Rover Computers организовала «второе пришествие RoverBook»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.