Rikomagic MK802 II – крошечный компьютер с HDMI и тремя USB-портами

5 Июля 2012 в 23:45, Ауслендер Дмитрий 184 просмотра 0

mk802 II

Похоже, что в мире наметилась тенденция популяризации USB-стикеров, способных наделить обычный телевизор с USB-интерфейсом возможностями настольного компьютера. Нечто похожее предлагает компания Rikomagic. Компьютер Rikomagic MK802, выполненный в форм-факторе USB-стикера, оборудован одноядерным процессором Allwinner A10 и разъемами USB, mini USB, mini HDMI и microSD. Производитель пообещал, что следующая версия мини-компьютера, которая будет называться MK802 II, получит не только полноразмерный HDMI-выход, но и USB-разъемы в количестве трех штук. Как вам такое?

Полноразмерный HDMI означает, что при подключении компьютера к телевизионной панели вам больше не придется пользоваться традиционным USB-кабелем, а освободившиеся разъемы можно будет использовать для подключения дополнительных внешних устройств. Похоже, что новая модель получит «внутренности» предшественника и операционную систему Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Сообщается, что параллельно с MK802 II компания Rikomagic готовит еще один мини-компьютер, но уже с 2-ядерным микропроцессором.

Источник: Ubergizmo.com

Rikomagic MK802 II – крошечный компьютер с HDMI и тремя USB-портами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.