Пять причин не любить iPad

Фурор, произведенный презентацией iPad вполне может продержаться пару недель. Но через время к планшету начнут относиться более скептично, разобравшись, что именно он из себя представляет. Один из иностранных хай-тек ресурсов уже провел собственное небольшое исследование на тему iPad, и пришел к выводу, что существует, как минимум, пять причин, чтобы не любить его.

apple_iPad_1-thumb-450x606

1. iPad и iTunes
Одним из самых больших недостатков всех продуктов Apple с обозначением «i» является тот факт, что они должны работать с iTunes. И проблема тут даже не в закачке сторонних файлов, а в том, что выбор компьютера для передачи файлов и синхронизации будет ограничен.

2. Жесткий диск
Не стоит забывать, что это не компьютер, и не iPhone. Так что о подключении сторонних устройств для увеличения объема памяти здесь речи не идет. Все файлы придется передавать посредством iTunes, так как все, чем ограничен планшет это собственный разъем Apple.

3. Клавиатура
Клавиатура планшета очень напоминает ту, которой оснащен iPhone. Но создатели как-то забыли, что это не телефон. С учетом того, что сенсорный дисплей яркий, четкий и красивый, следовало бы предположить, что все функции заточены под его использование. Но нет. То есть, все не выводится на один экран, как хотелось бы, а повторяет схему iPhone – по переходу между окнами.

4. Многозадачность
Преимущество планшетного ПК, помимо прочего, заключается в том, что на нем можно рисовать. Причем не просто рисовать, а делать это во время общения с друзьями в социальных сетях. Но от iPad мы этого не дождемся, так как Apple не поддерживает систему переключения между окнами с открытыми приложениями.

5. Отсутствие Flash
Напомним, что веб-браузер в планшете не поддерживает Flash.

То есть, выходит, что по итогам детального изучения iPad мало чем отличается iPod Touch. Но пока эйфория от нового устройства Apple не прошла, компания еще может сорвать свой куш.

Источник: http://www.newlaunches.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.