Полку клонов Mac прибыло!

18 Марта 2009 в 20:32, Смоличев Роман 4 просмотра 0

Пока Apple с Psystar судится по поводу нарушений авторских прав, последняя продолжает пополнять ряды своих Open и Open Pro. Видимо, её руководство считает, что пока суд не скажет свое слово, можно спокойно клепать так называемые Mac Clone. А если честно, в этом есть определенная логика, так как судебные процессы такого рода могут длиться годами, так что можно спокойно делать бизнес, зарабатывать деньги, а потом видно будет. Самое главное, надо иметь достаточно много денег, чтобы оплачивать услуги многочисленной армии адвокатов, а все остальное это уже их дело. Видимо, такие деньги у Psystar имеются, тем более что кто-то за ней стоит, как Apple как-то заявила в прошлом году.

Как сообщает Pocket-Lint, во вторник американская компания официально объявила о выходе новой настольной системы — Open (3). Новая модель выполнена в форм-факторе All-In-One, и оказывается, она не только компактнее (на 47%), но и быстрее (на 50%) предыдущей модели. Как утверждает Psystar, в этом большая заслуга процессора Intel Core 2 Duo E7400 2,8 ГГц.

Основные технические характеристики Open (3) выглядят следующим образом: жёсткий диск 500 Гбайт, графическая подсистема на базе дискретной карты GeForce 8400S с 256 Мбайт VRAM. Имеется возможность установить опциональные модули Wi-Fi 802.11n, FireWire, а также кардридер для карт памяти SD, Compact Flash и Memory Stick. Цена Open (3) начинается от 599 долларов США.

Кроме того, Psystar также обновила версию OpenPro, и теперь на эту модель можно установить дисковый массив 1 Тбайт, 8 Гбайт системной памяти, две карты GeForce 9500 с 512 Мбайт VRAM и с двумя выходами DVI. Стоимость OpenPro — от 1154,99 долларов США.

Источник: Pocket-Lint 

Полку клонов Mac прибыло!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.