PocketBook Touch – 6-дюймовый ридер с сенсорным экраном E-Ink Pearl

19 Апреля 2012 в 22:46, Алексей Лихачев 18 просмотров 2
Тема нашего сегодняшнего разговора – новый ридер PocketBook Touch от лидера российского рынка устройств для чтения электронных книг компании PocketBook. Устройство получилось весьма интересным, качественным и функциональным. Интересной особенностью является то, что используемый E-Ink-экран не индуктивный, а емкостный и поддерживает функцию мультитач, но об этом позже.

01

Внешний вид PocketBook Touch радует глаз, а качество сборки – душу. Панели ридера хорошо прилегают друг к другу, зазоры между ними минимальные, а стыки ровные. При нажатии или винтовом кручении скрипов или люфтов не замечено. Этому способствует специальная усиливающая вставка из сплава магния и алюминия. Сборка ридера проходит там же, где собираются iPhone или iPad для Apple — на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники – компании Foxconn. Органов управления у PocketBook Touch два: сенсорный экран и аппаратные клавиши, которые расположены под ним. Лицевая часть аппарата сделана из матового пластика черного или же белого цвета, а задняя сторона – из материала soft-touch, это прорезиненный пластик, который препятствует выскальзыванию ридера из рук. Отдельно отмечу толщину ридера – 9,5 мм, благодаря которой PocketBook Touch стал самой тонкой сенсорной «читалкой».

В качестве аппаратной платформы PocketBook Touch используется производительный процессор Freescale, который работает на частоте 800 МГц, а объем оперативной памяти — 128 Мб. Скорость работы ридера не вызывает никаких нареканий. Объем встроенной памяти составляет 2 Гб (с возможностью расширения картами microSD).

02

PocketBook Touch оборудован 6-дюймовым E-Ink- дисплеем последнего поколения Pearl с разрешением 600 на 800 точек. По сравнению с прежней версией E-Ink, данная матрица демонстрирует более контрастную и насыщенную картинку, да и в целом она намного больше напоминает обычную бумагу, благодаря более белой подложке. Используемый дисплей емкостный сенсорный с поддерживаемой функцией управления «мультитач» (удобно масштабировать, перелистывать и переворачивать изображение на экране). Одного заряда аккумулятора гаджета хватит примерно на месяц активного чтения.

С чтением форматов текстовых документов у PocketBook Touch проблем не замечено. В этом плане аппарат можно назвать «всеядным»: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR. Кроме этого, на гаджете можно слушать музыку в MP3 (через наушники) и просматривать изображения в JPEG, BMP, PNG и TIFF. Также следует отметить достаточно широкий набор дополнительных программ, в него входит калькулятор, RSS-клиент, интернет-браузер, набор словарей ABBYY Lingvo, календарь, программа для создания рукописных заметок, функция Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом) и другое. Чтобы подключиться к Интернету имеется модуль беспроводной связи Wi-Fi.

03

Стоимость PocketBook Touch – 7 тысяч рублей. Ридер весьма качественный и функциональный, поэтому цена кажется оправданной.

PocketBook Touch – 6-дюймовый ридер с сенсорным экраном E-Ink Pearl

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Роман

    9,5 мм, благодаря которой PocketBook Touch стал самой тонкой сенсорной «читалкой»-во рекламируют))) Sony Reader-9мм

  2. Иван

    Покетом 602 пользуюсь давно, но захотелось чегото новенького, выбор был между Покет Тач и Оникс Пилгрим. Взял Оникс из-за великолепного экрана HD, а это главное в книге.
    Согласен, у Тача хороший и качественный корпус, хорошое программное обеспечение, НО ...
    человек покупая электронную книгу её читает, и соответственно акцент должен быть сделан на экран,
    Тоесть максимально приближен к бумаге, подложка должна быть белее и прорисовка текста чётче.
    У Тача экран серый и по качеству долеко до HD.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.