О ноутбуках временно забыли?

31 Августа 2010 в 1:39, Татьяна Кочеткова 2 просмотра 0

Помимо недавно презентованных имиджевых моделей Fujitsu, новостей в сфере ноутбуков как-то не было. И дело даже не в том, что мы наблюдаем обычное затишье перед началом учебного года, когда портативные ПК вновь будут чрезвычайно затребованы. Зарубежные аналитики говорят, что проблема залегает глубже.

В рамках «back to school» в этом году предлагается масса бесплатных приложений, что не свойственно для производителей компьютерной техники. Предполагается, что осенью новая модель ноутбука с бесплатным антивирусом станет нормальным явлением.

Причина такой невиданной щедрости заключается в жесткой конкуренции, которая появилась на рынке после бума на планшетные ПК. Последние заполнили нишу молодежного портатива, на которой раньше лидировали нетбуки, и большинство пользователей переметнулись от лэптопов к более карманным моделям. Да и сами производители, если быть точными, сосредоточили свои усилия на более популярных устройствах. За счет этого ожидается, что ноутбуки цены сократят, а, значит, бизнес-варианты можно будет приобрести дешевле, чем когда бы то ни было.

Специально для Hi-News.ru

О ноутбуках временно забыли?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.