NVIDIA бросает новый вызов Intel

24 Марта 2009 в 21:28, Смоличев Роман 4 просмотра 0

 

Если честно, отношения между Intel и NVIDIA более чем натянутые, и хотя Intel располагает огромным технологическим потенциалом и большими финансовыми возможностями, NVIDIA не упускает ни одного шанса, чтобы нанести ответный удар. В этот раз NVIDIA собирается преподнести большой сюрприз Intel в виде нового набора системной логики для Centrino 2.

Как утверждает Tech Power Up, VR-Zone и некоторые осведомленные источники, в модельном ряду NVIDIA в ближайшее время появится другой набора логики — MCP89E. По большому счету, его можно назвать «урезанной» версией MCP79, так как он умеет работать только с DDR3. Для сравнения, MCP79 поддерживает и DDR2, и DDR3. С другой стороны, MCP89E является первым набором логики от NVIDIA, который поддерживает SATA III 600 Мбит/с, но он имеет только 8, а не 20 PCI Express каналов как MCP79. Теперь последнее: данный набор логики предназначен для работы с мобильной платформой Intel Centrino 2, и системные платы на его базе могут иметь до двух портов DisplayPort или HDMI. Судя по всему, мобильные системы, построенные на его базе будут гораздо дешевле, чем системы, основанные на MCP79.

По идее, в состав платформы Centrino 2 должны входить только компоненты от Intel, и исключением могут стать только дискретные графические карты от NVIDIA или ATI. Но как принято считать, наборы логики NVIDIA более быстрые, чем аналогичные решения от Intel, поэтому NVIDIA решила воспользоваться этим премуществом, чтобы нанести ответный удар. Чем это обернется, мы скоро узнаем, но в принципе прецедент уже был — набор логики с интегрированной графикой GeForce 9400M.

Источник: Tech Power Up

NVIDIA бросает новый вызов Intel

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.