Montevina Plus на подходе

21 Марта 2009 в 21:13, Смоличев Роман 4 просмотра 0

Что такое Montevina, кажется, все знают. Это кодовое название мобильной платформы Intel Centrino 2. Она была выпущена летом сравнительно недавно, а если точнее, в июне и в сентябре прошлого года. Но, как выяснилось, Intel уже планирует вывести на рынок обновленную версию этой платформы — Montevina Plus, пишет Slash Gear.

Как стало известно, в пятницу процессорный гигант устами своего официального представителя, Конни Браун (Connie Brown) подтвердила, что разработка низковольтных процессоров со сверхнизким энергопотреблением (Consumer Ultra-Low Voltage CPU — CULV) действительно ведется. Как ожидается, они войдут в состав платформы Montevina Plus.

По словам Конни Брауна, процессоры CULV будут использоваться в так называемых ультратонких ноутбуках, таких как MacBook Air от Apple или Adamo от Dell и они будут потреблять гораздо меньше энергии, чем нынешние процессоры ULV. Напоминаем, TDP последних моделей составляет порядка 10 Вт. Кроме того, Intel намерена поднять тактовую частоту процессоров CULV до 3,06 ГГц.

Данное решение Intel имеет очень важное значение для таких производителей компьютерной техники как Apple. Как известно, Купертино (Cupertino) весьма негативно отзывается о процессорах Atom, так как эти чипы недостаточно мощны. Таким образом, имеются все основания полагать, что в ближайшее время мобильные системы станут не только тоньше, но и производительнее.

Стоит отметить, что Montevina Plus является самым важной и, пожалуй, последней попыткой Intel обновить платформу Centrino 2, так как к концу года процессорный гигант планирует вывести на рынок свои первые 32 нм процессоры — Arrandale.

Источник: Network World

Montevina Plus на подходе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.