Микро-компьютер от Toradex

Помимо мобильных нетбуков, планшетов etc и стационарных ПК, существует разновидность мобильных персональных компьютеров, которым для работы нужны монитор и электрическая сеть, а так же несколько квадратных сантиметров ровной поверхности, чтобы этот компьютер установить. Для тех, кто еще не догадался, поясним – речь идет о микро-ПК, чьи ряды пополнил одноплатный компьютер xiilun PC от компании Toradex.

Несмотря на свои размеры (6 x 8.9 x 1,6 см), xiilun PC демонстрирует функциональность, сравнимую с обычным x86-совместимым компьютером, дополненную карманным размером и низким энергопотреблением. Все это характеризует новинку как интересное решение для пользователей, которых ждет длительная командировка, например, в Израиль – брать с собой полноценный компьютер не рационально, а мобильные устройства неудобны тем, что требуют постоянной подзарядки.

В алюминиевом корпусе xiilun PC установлен процессор из серии Atom 600 (1,6 ГГц), интегрированное графическое ядро GMA 600 и 1 или 2 ГБ памяти (DDR2). К микро-компьютеру можно подключить карты памяти формата microSD (1 порт), периферийные устройства (4 порта USB 2.0) и монитор (1 порт HDMI).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.