Microsoft и HP объединились для выпуска серии аппаратно-программных хранилищ

18 Февраля 2011 в 0:43, Алексей Лихачев 5 просмотров 0

Выбор интегрированных аппаратно-программных комплексов, включающих в себя серверное оборудование, СУБД и другое ПО, сегодня довольно широк. Такие комплексы предлагают Oracle и Sun Microsystems, IBM и Netezza, теперь же к ним присоединяется еще один альянс – компании Microsoft и HP объединили свои усилия для создания серии АПК, предназначенных для решения задач разной сложности.

Решение купить сервер hp для решения задач бизнес-аналитики сегодня принимают многие компании, поэтому объединение двух технологических гигантов с целью выпуска совместного продукта выглядит логично и оправданно с точки зрения прибыли и продвижения производимой продукции. Самым мощным и дорогим представителем серии совместных АПК стал HP Enterprise Data Warehouse Appliance, основанный на серверах HP ProLiant DL980. Его стоимость составит около 2 миллионов долларов, причем такую сумму оценивается только аппаратная часть комплекса, лицензию на ПО Microsoft SQL Server 2008 R2 придется покупать отдельно.

Более скромное решение – комплекс HP Business Decision Appliance, он предназначен для малого и среднего бизнеса и стоит от 28 тысяч долларов. Как и в предыдущем случае, за названную сумму можно купить только сам комплекс, основанный на восьмиядерном сервере HP ProLiant DL380, право использования серверных пакетов SharePoint 2010 и Microsoft SQL Server 2008 R2 приобретается отдельно.

Третьим представителем серии станет комплекс HP E5000 Messaging System, его основное предназначение – работа с корпоративной почтой. HP E5000 Messaging System появится в продаже примерно через месяц за 36 тысяч долларов.

Microsoft и HP объединились для выпуска серии аппаратно-программных хранилищ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.