Концепт складывающегося ноутбука Flexbook

20 Мая 2011 в 20:20, Алексей Лихачев 3 просмотра 0

Пока аналитики, специалисты и простые пользователи спорят о том, что лучше – ноутбук или планшет, дизайнер с острова Тайвань Хао-Чун Хуанг решил объединить преимущества устройств обоих типов в одном, назвав его Flexbook.

Концепт интересен тем, что он не имеет фиксированного размера – он легко трансформируется из планшета в ноутбук и обратно. Широкоформатный дисплей с соотношением сторон 21:9 соединен при помощи шарниров, его можно развернуть и положить поверх клавиатуры (кстати говоря, она сделана водонепроницаемой, так что ее можно смело разместить на столешнице из искусственного камня, как раз возле чашки с кофе).

Flexbook с расположенным поверх клавиатуры экраном превращается в обычный планшет, подобный принцип реализован во многих ноутбуках-трансформерах, а вот способность Flexbook складываться пополам, превращаясь в компактное устройство, по размерам напоминающее электронную книгу – это что-то новое и оригинальное. Данную идею уже оценили в компании Fujitsu, включив ноутбук-планшет Flexbook в список номинантов на главный приз конкурса «A life with future computing».

В дополнение к Flexbook его автор предлагает использовать сменные резиновые «шкурки», позволяющие подобрать цвет и текстуру по собственному желанию. Остается только дождаться появления новинки в продаже, о чем пока ничего не известно.

Концепт складывающегося ноутбука Flexbook

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.