Eurocom «втиснула» Core i7 в свои мобильные рабочие станции

2 Февраля 2009 в 13:48, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Как сообщает PC World, вчера Eurocom официально представила свои первые мобильные рабочие станции на базе процессоров Core i7 Bloomfield — D900F Phantom i7. Если ничего не изменится, такие системы появятся в продаже 1 мая этого года.

Напоминаем, что семейство Core i7 пока представлено тремя моделями, 920, 940 и 965, которые работают на частоте 2,66, 2,93 и 3,2 ГГц и имеют 8 Мбайт кэша L3. Они были официально представлены Intel в ноябре прошлого года и считаются самыми мощными среди процессоров для настольных систем.

Как утверждает Eurocom, D900F Phantom i7 являются первыми мобильными системами в мире, которые оснащены такими процессорами. Более того, они основаны именно на наборе системной логики Intel X58, который тоже используется исключительно в настольных системах. По идее, комбинация Core i7+X58+дискретная графика от NVIDIA должна обеспечить мобильной рабочей станции исключительно высокую производительность. Правда, о её энергопотреблении канадская компания препочла умалчивать.

Стоит отметить, что D900F Phantom i7 имеет 17-дюймовый дисплей, поддерживает дисковый массив с объёмом до 1,5 Тбайт, 8 Гбайт RAM и 1 Гбайт VRAM. Кроме того, мобильная рабочая станция еще обладает встроенным модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Web-камерой. Что касается программного обеспечения, то D900F Phantom i7 будет поставляться с Windows Vista или Linux. Система довольно тяжелая: её вес составляет не менее 5,4 кг.

Пожалуй, перед нами самая мощная в мире мобильная вычислительная система на данный момент. При такой конфигурации D900F Phantom i7 может спокойно обыграть не тольно другие мобильные рабочие станции, но и многие так называемые desktops (настольные компьютеры). Хотя Eurocom так и не сообщила, сколько будет этот «монстр», нетрудно догадаться, что он довольно дорогой.

Источник: PC World

Eurocom "втиснула" Core i7 в свои мобильные рабочие станции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.