Дни игровых компьютеров сочтены?

Если верить Рахул Суд (Rahul Sood), основателю Voodoo PC и одному из руководителей высшего звена в Hewlett-Packard, дни игровых компьютеров сочтены. Как он писал недавно в своём блоге, мощные системы с мощной конфигурацией, скажем, с 4 графическими картами, блоком питания мощностью на 2 тысячи Вт, 16 Гбайт оперативной памяти и огромными дисковыми массивами и.т.д, просто ведут нас в тупик.

Видимо, здесь руководитель Voodoo PC имеет в виду игровые персональные компьютеры не как отрасль в целом, а тенденцию бесконечного наращивания их конфигурации. Если это так, то можно сказать, что в его словах немалая доля истины, так как эта гонка за мощностью рано или поздно должна закончиться. Ведь практически всем известно, что игровые компьютеры представляют собой самые мощные среди настольных систем, и они по карману лишь очень состоятельным, можно сказать, даже богатым пользователям. Поэтому крупные производители компьютерной техники, в том числе и HP, уже задумываются, а возможно, и уже работают над созданием таких продуктов, которые должны быть конкурентоспособны по цене, но с техническими характеристиками на достаточно высоком уровне. Но сами понимаете, это возможно лишь в том случае, если производители комплектующих снизят цены на свои продукты.

Стоит отметить, что Voodoo PC является одним из самых знаменитых и успешных вендоров на рынке игровых компьютеров, поэтому никто не сомневается в компетентности Рахула Суда. Хотя руководитель Voodoo PC так и не сказал, что именно HP собирается выпустить в ближайшее время, но его слова можно воспринимать как намек, что HP на самом деле уже работает в этом направлении.

Источник: Softpedia

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.