Dell Adamo XPS обладает уникальной особенностью

24 Октября 2009 в 8:18, Смоличев Роман 1 просмотр 0

delladamoxps

Судя по всему, второй сверхтонкий laptop от Dell, Adamo XPS, будет очень «крутой». О том, что он отличается особо тонким корпусом, кажется, все уже знают, поэтому повторяться не будем. Напомним, что по последним данным, максимальная толщина этого ultraportable составляет всего 9,99 мм, и в этом плане он явно превосходит MacBook Air.

Но это не все. Как выяснилось, Adamo XPS еще обладает весьма уникальной конструктивной особенностью: этот сверхтонкий laptop оснащен тепловым датчиком для идентификации пользователя, и для того, чтобы разлокировать клавиатуру, достаточно приложить палец к тонкой полосочке, которая расположена на крае его крышки. В принципе, те, кто уже привык к так называемому fingerprint scanner (сканер отпечатков пальцев), легко могут понять, о чем идет речь. Правда, у Adamo XPS не оптический, а тепловой датчик, и в этом вся разница.

Остается только добавить, что по последним данным, дебют Adamo XPS должен состояться в ноябре, и данная модель построена на платформе Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage).

Источник: ZDNet

Dell Adamo XPS обладает уникальной особенностью

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.