Более половины пользователей не считают нетбуки полноценными

17 Февраля 2010 в 12:31, Татьяна Кочеткова 3 просмотра 0

fujitsu

Более половины пользователей, по данным нового исследования PriceGrabber не считают нетбуки портативной техникой, достойной уважения. В качестве рабочей системы управленческого учета 55% из них видят ноутбуки, а 63% воспринимают нетбуки, как дополнительное устройство для развлечений в дороге. И только 14 процентов опрошенных считают, что 11-дюймовые устройства можно использовать как основной компьютер.

Более всего недоверия (у 54%) вызывает небольшой размер устройств, в то время как половина опрошенных жалеет об отсутствии оптического привода и малом объеме памяти. На недостаточные возможности для воспроизведения мультимедийных файлов жалуется 26%, а на отсутствие игр и HD-видео – еще 16%.

Однако у небуков есть и своя изюминка, которая активно привлекает пользователей – это цена. Сейчас цена самого дорогого устройства составляет $645, что вполовину дешевле, чем три года назад. Бестселлером остается Eee PC 1005HA за $279. Его догоняют Toshiba NB205 и Dell Mini 10v за $342 и $349, соответственно. На вопрос, зачем они приобрели нетбук, большинство пользователей отвечает, что для просмотра электронной почты.

pricegrabberfeb2010-lg1

Источник: http://www.electronista.com

Более половины пользователей не считают нетбуки полноценными

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.