Acer готовит серьезного конкурента MacBook Air

12 Февраля 2010 в 15:45, Татьяна Кочеткова 16 просмотров 12

Apple

MacBook Air не завоевал популярности, как надежный и удобный ноутбук, однако у него получилось другое – стать синонимом ультратонкого лэптопа. Вот почему будущую разработку Acer также сравнивают с ним. И, хотя тайваньской компании удалось преуспеть с легкими ноутбуками Timeline, она намерена использовать процессоры Core i5 или i7 для создания компьютера толщиной 19мм.

Благодаря наличию Core i5 новые ноутбуки не будут проигрывать по скорости своим более «толстым» конкурентам. Кроме того, процессоры помогут существенно уменьшить расход энергии во время работы. Когда появится какая-то более подробная информация, производитель умалчивает, но это уже не первый раз, когда Acer делает акцент на ультратонкий лэптоп.

Источник: http://www.electronista.com

Acer готовит серьезного конкурента MacBook Air

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Paul

    Хм, посмотрим на это чудо. Но что-то я сомневаюсь, что Acer будет популярнее MacBook'a

    • Роман Смоличев

      Похоже, что Вы правы! У Acer на данный момент ничего стоящего нет, и похоже, что у тайванцев одна забота - догнать и перегнать HP и Dell по объёму продаж.

  2. Олег Тригуб

    А мне кажется Вы совсем не правы) Если сравнить серию Timeline с Air, то у Air в преимуществах окажется лишь толщина. А если добавить цену, которая порой отличается в разы, то как раз Air становится не очень полезной, но дорогой игрушкой. А насчёт объёма продаж - Apple может только мечтать о таком уровне как у Acer.

    • Роман Смоличев

      Well, there's an old English saying, which goes, "cheapest is the dearest". Это аналог нашей поговорки "Дешево да гнило". В конце концов, неважно какой у тебя объём продаж, важно, какая у тебя прибыль! В этом плане у Apple все хорошо. Более того, я никогда не говорил, что у Acer плохие продукты, будь это laptop или desktop. Тем не менее, достаточно поюзать MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, чтобы понять, что Acer явно не hi-end brand.

      Повторяю: я не агитирую за Apple, просто констатирую факты. Ни для кого не секрет, что иногда на бумаге все хорошо, а на практике далеко не так, как заявлено производителем. Кстати, сравнивать MacBook Air с Timeline, мягко говоря, некорректно, так как первая модель была выпущена сравнительно давно, когда процессоров Intel CULV в помине не было. А вся серия Timeline построена именно на этой платформе. Как говорится, compare like to like.

      MacBook Air использует процессор Intel Core 2 Duo SFF, а не CULV. IT издания по инерции сравнивают так называемые ultraportable с этой моделью только потому, что до последнего времени она считалась неким эталоном для ультрапортативных laptop, вот и все!

  3. Королев Михаил

    Тут надо скорей сравнивать операционные системы... И как пользователь OS X Leopard я могу сказать, что AIR и вся техника Apple стабильна, удобна и интуитивно понятна - за счет своей операционной системы которая на шаг впереди даже Windows 7... А главное быстра и не глючна.
    Просто в нашей стране мало кто пользовался OS X, так-как цены на продукцию Apple у нас мягко говоря завышены... Мой новый AIR куплен в Германии за 1000 евро, а в магазинах в России он стоит 71990р - почувствуйте разницу. А mac mini в США стоит 18000 рублей...
    А сколько стоит MacPro Вы можете посмотреть на сайтах диллеров Apple... а потом сравнить с ценой в европе...

    P.S. Да есть Hacintosh, но это глючное кривое решение по установке OS X на обычные PC... И отценить всех прелестей не получится.

  4. Королев Михаил

    Забыл сказать... А качество изготовления? Air вырезан из цельных кусков алюминия...

  5. Олег Тригуб

    Какая разница кто когда был выпущен? Я - клиент. У меня есть альтернатива. Купить Acer Timeline, у которого в недостатках только отсутствие алюминиевого корпуса толщина и MacBook Air, который менее мощный, более тяжеый и главное, НАМНОГО дороже. Если он давно выпущен и не может сравниваться с современными моделями - он должен дешевле стоить, я вот о чём. В Air кроме его толщины нет ничего сверхъестественного. По характеристикам он вполне средний - многие мощнее, те же Acer , но при этом он жутко дорог. Это всё равно что сказать - Вы не сравнивайте нашу модель с новыми, она на момент конструкции была классная, поэтому и сейчас мы её продаём очень дорого, хотя есть более дешёвые конкуренты. Я держал в руках и Acer и Apple, и почему Apple Hi-end понять не смог, увы.

    • Роман Смоличев

      Мододой человек, по-моему, на Ваш вопрос уже ответил Михаил Королев, поэтому я не считаю нужным ответить на Ваши выпады в адрес Apple. Я не знаю, как Вы юзали MacBook Air и Timeline, и самое главное, по каким критериям Вы оцениваете ту или иную модель.

      Очень печально, что Вы не в состоянии понять, в чем разница между MacBook Air и Timeline, но судя по своему опыту, могу сказать, что все мои знакомые, которые пользуются MacBook, MacBook Air и MacBook Pro, весьма довольны своими laptop. Могу только добавить, что они IT профессионалы, а не newbies.

      Если Вы недолюливаете Apple только потому, что её продукты слишком дорогие (на Ваш взгляд, конечно!) и Вы не можете себе позволить, боюсь, что это Ваша проблема.

      Кстати, на каком основании Вы утверждаете, что MacBook Air слабее Acer Timeline? Где ссылки? Кто провел межплатформенное сравнительное тестирование? Или это Ваше субъективное мнение? А фактор стабильности Вы случайно не учитывали? Ведь всем известно, что в отличие от Windows ( даже Windows 7) Mac более стабильно работает, и что не менее важно, у неё не такие завышенные системные требования как у Windows. Судя по всему, Вы сказали, что MacBook Air слабее только потому, что внутри этого laptop более старый 65 нм процессор Core 2 Duo SFF.

      Третий фактор это image пользователя. Тут, конечно, Ваш выбор, но боюсь, что Вы со своим Timeline застрянете надолго среди бюджетных пользователей.

      Если Вы считаете себя IT профессионалом или продвинутым пользователем, Вы должны знать, что между заявленными техническими характеристиками и реальными возможностями любой модели большая пропасть. Просто подержать в руках laptop тут явно недостаточно, чтобы сделать объективный вывод. Уверяю Вас, для этого надо поюзать, попользоваться некоторое время.

      Я пока что не вижу никаких убедительных аргументов с Вашей стороны, кроме доступной цены Timeline.

  6. Татьяна Кочеткова

    Как бы все верно, но, если я не ошибаюсь, на том же AppleInsider (у кого-то есть резон не уважать этот ресурс?), после тестов конкретного MacBook Air отзывы, и правда, лестными не были.

    А если без частностей, то Leopard намного сильнее OS Windows

    • Роман Смоличев

      Что же, AppleInsider довольно серьезный ресурс, но в данном случае меня интересуют данные сравнительного тестирования MacBook Air и Timeline. Подчеркиваю, что никогда не называл MacBook Air ultimate ultraportable и лучше его нет. На данный момент его самыми ближайшими конкурентами являются Dell Adamo XPS, HP Envy, Toshiba Portege R series, Sony Z Series (до этого были модели из TT Series), и все они позиционируются в этом же сегменте ценового диапазона. Это означает, что за эти красивые и надежные игрушки надо платить довольно дорого, поэтому любая попытка противопоставить Timeline, X-Slim, мягко говоря, смехотворна. Помнится, осенью прошлого года ZDNet Australia дал просто "убийственный" обзор о MSI X-Slim, и у меня лично нет причин не верить этому уважаемому ресурсу.

      Я лично убедился (притом не один раз), что при одинаковой конфигурации системы на Mac платформе гораздо быстрее, чем свои конкуренты, работающие под Windows. Думаю, что многие со мной согласятся.

      Что касается MacBook Air, не будем забывать, что этот ultraportable использует интегрированное видео GeForce 9400M Go и может быть укомплектован SSD накопителем. Конечно, после того, как Dell снизила цену на Adamo и стала активно продвигать Adamo XPS, а HP и Sony добавили в серии Envy и Z модели, построенные на платформе Calpella с процессорами Core i5 и Core i7, MacBook Air, мягко говоря, придется весьма туго. Тем не менее, я нисколько не удивлюсь, если Apple выкатит новые новые laptop на базе Calpella в ближайшее время, и они будут ничуть не хуже конкурентов.

      Что касается отзывов, то их много и они разные. В конце концов свободы слова никто не отменял, но я бы не стал полностью полагаться на мнения пользователей, а прислушивался бы к словам экспертов. Кстати, после тестирования MacBook Air AppleInsider пришел к следующему выводу:

      Pros:

      •Highly mobile light and thin design.
      •Sexy, attention arresting appearance.
      •Impressively solid hardware engineering.
      •Leading CPU and graphics performance for its class.
      •Very practical full size, illuminated keyboard.
      •Bright LED backlit screen looks great and its environmentally progressive.
      •Innovative multitouch trackpad features work well.
      •Full featured video output options for a light mobile.
      •Runs quiet and cool even when cranking.
      •Very good WiFi 802.11n reception.

      Cons:

      •No built in WWAN options.
      •No FireWire or Gigabit Ethernet.
      •Peripherals and connectivity limited to single USB port.
      •Battery life closer to 3-4 hours; no add-on battery option.
      •Remote Disc needs more work.

      Не знаю, как вы, я лично согласен с данным выводом. Но подчеркиваю, любая попытка противопоставить X-Slim, Timeline MacBook Air некорректна, и по сути, подмена понятий. Как известно, за все надо платить, в том числе и за отличный дизайн, качество и свой image.

  7. Олег Тригуб

    Очень печально, Роман, что Вы начали переходить на личности и на странные категории профессионал/продвинутый и так далее. Мы говорили не о Вас и не о мне, а о ноутбуках.
    Странно также то, что Вы постоянно говорите разные вещи: то Вы пишете про свой опыт, то про знакомых, которые профессионалы (не то, что я), то про то, что нужно слышать мнение экспертов (которое мне не нужно и ни разу, ведь я покупаю ноутбук себе, а не экспертам). Ссылки найти можно, но почему я их должен искать, я тоже не могу понять. Я уверен, Вы их уже посмотрели и без меня. Я надеялся, что в нашем разговоре не придётся доказывать такие простые вещи и у каждого есть достаточно навыков, чтобы вопспользоваться сатйом производителя. А отзывов действительно много и они разные и далеко не все они в пользу Air. Кстати стандартный довод, который Вы привели (мол Вы не можете себе позволить, вот и беситесь) - это довольно грубо, Роман, и не достойно нашей дружеской дискусcии на этом сайте, которому мы все отдали немало усилий, так что давайте держать себя в руках и не разбрасываться личными утверждениями)

    • Роман Смоличев

      Уверяю Вас, молодой человек, что я не переходил на личности, и к Вам ни по имени, ни по отчеству не обращался. Тем не менее, ни для кого не секрет, что любой производитель пытается преподнести свой продукт в выгодном свете, поэтому ссылки на них мало что дают. Чтобы получить объективную оценку о том или ином продукте, лучше читать не press-release, а обзоры от уважаемых независимых источников. В этом я уже лично убедился не один раз. Кстати, не стоит ввязываться в полемику, не располагаясь достаточно убедительными цифрами и аргументами, иначе можно ударить лицом в грязь.

      Дискуссия была в конструктивном духе, и я ни в коей мере не собирался кого-либо унижать или оскорблять. Тем не менее, я веских доводов и аргументов от Вас так и не вижу. А жаль!

      Давайте закончим этот бесплодный спор здесь. Приношу извинения, если были какие-то недоразумения.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.