Yahoo намерена купить Hulu за 800 миллионов долларов

Похоже, что компания Yahoo и ее генеральный директор Марисса Майер нашли нефть или заброшенную шахту с золотом. Как иначе можно объяснить тот факт, что компания Yahoo вслед за сервисом микроблогов Tumblr, который она на днях купила за 1,1 миллиарда долларов, собирается приобрести видеосервис Hulu.

DSC_1687

По данным ресурса All Things D, стоимость сделки оценивается в 600–800 миллионов долларов. Столь большой зазор источник объясняет несколькими предложениями Yahoo, которые отличаются условиями сделки и суммой.

Стоит отметить, что на видеосервис Hulu глаз положила не только Yahoo, но и компании DirecTV и Time Warner Cable. За последнее время компания Yahoo заключила несколько сделок: не так давно она приобрела новостной агрегатор Summly, приложение Astrid, предназначенное для управления задачами и личным временем и, конечно же, сервис микроблогов Tumblr.

По предварительным данным, в этом году компания Yahoo готовится купить еще как минимум две компании, на которых у Мариссы Майер есть еще около 500 миллионов долларов: одну мобильную и одну коммуникационную.

Ну и напоследок взглянем на список пожеланий Мариссы Майер:

434

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.