Windows RT ждет та же участь, что постигла webOS

По данным авторитетного ресурса DigiTimes, операционную систему Windows RT ждет та же участь, что постигла webOS, которую загубила компания HP. Представители цепочки поставок утверждают, что большинство производителей первого эшелона прекратили разработку мобильных устройств под управлением ОС Windows RT. Похоже, что следующее поколение Windows RT-устройств будет представлено только планшетом софтверного гиганта.

136507

Компания Microsoft испытывает сложности не только на рынке планшетов, где ее доля составляет меньше 1 процента. Положение софтверного гиганта на рынке смартфонов не намного лучше – менее 3 процентов рынка.

Стоит отметить, что Microsoft не сидит сложа руки и прилагает всевозможные усилия по продвижению платформы, будущее которой на данный момент выглядит весьма сомнительным. Не так давно стоимость планшетов Surface RT для некоторых категорий населения была существенно снижена в Японии. Стоит также упомянуть о добавлении соответствующей версии приложения Outlook и календаря приложений.

Ресурс DigiTimes также сообщает, что такие компании как Acer, Asustek Computer и ZTE отложили разработку новых смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8 до лучших времен.

Множество аналитиков утверждает, что позиции Microsoft пошатнулись не только на мобильном рынке, но и на рынке ПК, где компания всегда без особых трудностей удерживала корону. Конкуренцию ОС софтверного гиганта в обозримом будущем могут составить ОС Chrome OS и Tizen. В настоящее время все зависит от выхода обновления Windows 8.1, о котором можно прочесть здесь.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.