Возрождение Nokia: рекордные продажи Lumia и Asha

10 Января 2013 в 19:05, Владимир Скрипин 326 просмотров 25

Директор Nokia Стивен Элоп

Похоже, что у компании Nokia с линейкой смартфонов Lumia не все так плохо, как казалось многим. Согласно данным ресурса Streetinsider.com, финская компания в четвертом квартале 2012 года продала 15,9 миллиона смартфонов, из которых 9,3 миллиона — это модели семейства Asha, 2,2 миллиона – Symbian и 4,4 миллиона — Lumia.

По итогам четвертого квартала 2012 компания Nokia получила чистый доход в размере 3,9 миллиарда евро. Стоит также отметить, что операционные расходы оказались ниже, чем ожидалось ранее, а валовая маржа выросла на 2 процента.

Источник: Streetinsider.com

Возрождение Nokia: рекордные продажи Lumia и Asha

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. ну

    Asha?!

    • gorgaron

      Бюджетки, вполне востребованы.

      • Eichmann

        Да, конечно, но каким местом Asha смартфон? Это ж сенсорная s40. Кстати имел удовольствие попробовать один из этих тупофонов, это я вам доложу жесть, уж лучше 3310.

        • Николай Хижняк

          А вы думаете, что рынок мобильных телефонов ограничивается только смартфонами? Бюджетники на джаве и тому подобном до сих пор очень популярный продукт.

          • Руслан

            Николай , учимся читать :"финская компания в четвертом квартале 2012 года продала 15,9 миллиона смартфонов, из которых 9,3 миллиона - ЭТО МОДЕЛИ СЕМЕЙСТВА Asha!!!!!!!!!!!!, 2,2 миллиона – Symbian и 4,4 миллиона - Lumia."

          • Eichmann

            Резюмирую.
            1. Не всё то смартфон, что имеет сенсор.
            2. Нокиа такая Майкрософт)))

  2. Evil_Bars

    А какую из этой чистой прибыли составляют продажи смартфонов?
    Каковы продажи Lumia920/820?

  3. Evil_Bars

    А какую из этой чистой прибыли составляют продажи смартфонов?
    Каковы продажи Lumia920/820?
    Читаю Муртазина, Да.

  4. Аноним

    да кто такой этот муртазин , нахер

    • ЗлойЮрий

      Это платный самсунговский тролль, страдающий манией величия в терминальной стадией и мнящий себя абсолютным гуру в мобильных технологиях, несмотря на то что лох лохом в них.

  5. artem

    Е7, последние что купил от нокия

    • Said

      У меня такая же тема. я пожалел что купил его, железо мертвое. как купил его сразу 18 ядерные телефоны стали в такую цену.

  6. Сони

    продажи хороши, но это ведь не рекорд...

  7. кокс

    Нокла не как не обанкротится!
    Если на ведре выпустят смарт топовый куплю!

  8. Sam

    Удивительно что симбу еще покупают!

    • Yam

      Ничего удивительного. Симба - хорошая, стабильная, безопасная и экономичная платформа.

  9. Николай

    Слава Богу! Всю свою телефонную историю использую гаджеты Nokia. Я и моя семья. Попробовал один раз Samsung i8910, так выкинул через год (сенсорная панель накрылась). Лучше Nokia пока ничего нет!

    • Руслан

      Походу Николай , вы последние 2-3 года живете в бункере на глубене 170 метров под землей раз считаете что нокиа превосходит самсунг в данное время , samsung galaxy s3 и samsung galaxy note 2 это те два смартфона которые сейчас на рынке рвут абсолютно все (не смотрите на тесты бенчмарков итд )

      • Yam

        Вы сравниваете Слона и Моську. Моська - Самсунг, выпускающая мегапуперсовременные (это правда) гаджеты, которым еще оооочень далеко до качества Нокии (ничуть не преувеличено), пусть не такой модной, но зато ставящей на первое место в своих устройствах качество, качество и еще раз качество. Она свое наверстает, она уже это делает (Lumia - респект и уважуха)!

        Чтобы не быть голословным, пример:

        Моя старая-добрая Нокия 5530, купленная пять лет назад, исправно служит мне верой и правдой. Как новенькая. Никаких претензий.

        Самсунг Галакси Эйс, купленный братом, сдох без видимых причин после ровно года и двух дней после покупки в официальном магазине. Никогда не падал, не был вводе, он в идеальном состоянии, даже экранная пленка была как новая. Итог: брак материнки (в принципе у всех Галакси Эйсов, как выяснилось), восстановлению не подлежит. 14 тыс рублей на ветер. Купил Нокиа Люмиа - ни капли не жалею.


        И наконец. Ваш хваленный Галакси С3 тоже имеет обыкновение сдыхать после нескольких месяцев эксплуатации. Удивительно, что подобное Android-говно кто-то покупает. Ну да, главные наши проблемы, кроме дорог, дураки.

  10. Zaebis'

    Да. Возрождение Нокии не за горами бля!

  11. Аноним

    Хочется верить в нокию. Сам юзаю симбу, белла вполне себе хорошая операционка стабиланя, не жрет ресурсы и баттарею как Андроид. На мой взгляд уступает она последнему, только качеством и количеством приложений.

    • Руслан

      о Господи , далеко не от андроида зависит расход батареи , многое зависит от самой батареи , андроид в данной время (jelly bean) очень экономный ... а если у тебя батарея на 500 мили ампер то нет разницы что симбия что андроид , все равно сядет быстро

      • Yam

        Конечно, не от Androida - от Гугла, который непрерывно следит за пользователями гуглофонов. Просто так и чтобы навязывать им свою контекстную рекламу. От таких компаний, неуважающих своих клиентов, надо держаться подальше.

  12. EbyBeach

    Ребята какая нафиг Nokia,это же во всем отстающие смартфоны,с отвратительной операционной системой,отвратительным внешним видом. Но самое страшное что здесь есть люди,которые это еще и покупают. Samsung galaxy s3, iPhone 5, XPeria Z - вот образец того каким должен быть современный смартфон,а не это.... И чесnно говоря, как прошлому пользователю (в золотую эру Nokia), она качеством не славилась никогда, SonyEricson в этом плане был гораздо надежнее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.