Возможно, Google нужно было приобрести Terrafugia?

22 Декабря 2013 в 19:00, Илья Хель 1 734 просмотра 7

Terrafugia

Как мы выяснили, наверное, Google сошел с ума. Не так давно поисковый гигант приобрел бостонскую компанию Boston Dynamics, которая занимается производством военных роботов. Наряду с остальными это приобретение поможет Энди Рубину создать армию работящих роботов, которые во многом помогут корпорации. Но что если Google нужно было приобрести совсем другую компанию?

Компания Terrafugia, о которой мы недавно писали, планирует выпустить летающий автомобиль в 2015 году. Медленно, но верно незаметная для многих компания реализует мечту десятков лет — автомобили, которым не требуется твердая почва. Конечно, покупка Boston Dynamics имеет огромный смысл в рамках деятельности компании Google, а сфера робототехники сегодня инновационна как никогда. Тем не менее на компанию Terrafugia Google также положил глаз.

В гараже Terrafugia уже стоит вполне рабочий самолет под названием Transition со складными крыльями и возможностью кататься на нем по улицам. Суть в том, что пилоты могут отправить этот автомобиль домой, вместо того, чтобы искать подходящий ангар где-нибудь возле рабочего места.

Несложно догадаться, что Terrafugia под руководством Карла Дитриха планирует выпустить безопасный летающий автомобиль на массовый рынок. Как недавно рассказывал Дитрих, их цель не только выпустить на рынок летающий автомобиль, но и дать ему нечто, во что Ларри Пейдж и Сергей Брин могут влюбиться с первого взгляда. Это то, над чем также работает Google, и что мы называем «самоуправляемый автомобиль».

Дитрих объясняет, что сегодня многие самолеты оснащены сложной системой автопилота. Примерно на такой же системе будут работать летающие автомобили Terrafugia. Компания надеется создать транспортное средство, которое не будет требовать от пилотов формальной подготовки. Они смогут просто нажать кнопку, и компьютер сам поведет TF-X.

Все, что потребуется от водителя — заложить пункт назначения в компьютер транспорта, а тот сам найдет оптимальный маршрут к месту. Загруженность, скорость ветра и другие важные факторы играют определенную роль в безопасной эксплуатации такого транспортного средства, но именно это и будет рассчитывать система, а значит спецподготовку пилоту проходить не потребуется.

Стоит отметить, что на сегодняшний день TF-X остается только прототипом, но компания рассчитывает выпустить его на рынок в 2015 году. О ценах, конечно, никто не знает.

Возможно, Google нужно было приобрести Terrafugia?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Andersen

    Google психанул) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. divull

    Спецподготовку придется проходить в любом случае.Летные лицензии, по требованиям международных конвенций никто не отменял и отменять не будет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. esin.gul

    Правильно так продолжать удачи google. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Barracud

    Гугл хочет владеть миром. Через 3 года будете плеваться на гугл, как сейчас плюётесь на Apple. Вы, школота современная, выросли баранами в стойле - ну там и помрёте (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. qqqqqq qqqqqqqq

    TF-X я рад за новость

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.