В ультрабуки возвращаются приводы

8 Ноября 2012, Владимир Скрипин 6

9mm ODD

Одной из причин, по которым производители отказались от оптических приводов в ультрабуках является их толщина. Стоит отметить, что в последнее время производители твердотельных накопителей и жестких дисков уменьшив их толщину помогли выиграть несколько миллиметров для ультрабуков, но этого оказалось недостаточно.

Очень сложно уменьшить габариты приводов, так как размеры дисков должны оставаться прежние. Это и привело к исчезновению оптических приводов из конфигураций ультрабуков. К счастью, производители ODD смогли справиться с этим сложным заданием. Массовое производство низкопрофильных приводов (CD/DVD/Blu-ray), толщиной 9 миллиметров, начнется в ближайшее время, если до сих пор еще не началось.


В начале 2013 года на рынке появятся ультрабуки с 9-миллиметровыми оптическими приводами. До этого толщина ODD составляла 12,7 миллиметра.

Следующим логичным шагом считается уменьшение толщины ODD до 7 или 8,5 миллиметра, но при этом затраты возрастут в три-четыре раза, не говоря уже о технологических трудностях.

Источник: Softpedia.com

Метки: .

6 комментариев Оставить свой

  1. Zemb

    Я пирводом уже год не пользуюсь и смысла в нём не вижу!!!

  2. Аноним

    Ну не все же умеют винду перебивать через флеху

  3. Аноним

    Я бы хотел себе Sony Vaio S с 13" экраном, он лучше, чем Vaio T. Но там есть этот ненужный привод. А они их решили обратно в ультрабуки лепить. Нафиг надо.

  4. Reader

    Зачем? Лучше бы полезное пространство для увеличия количества портов использовали ...

  5. Евгений

    не говоря уже ОБ технологических трудностях. Школота или просто опечатка?? ))

  6. Владимир Скрипин

    усталость - враг. Опечатка. Спасибо, Евгений, исправлено ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.