В ультрабуки возвращаются приводы

Одной из причин, по которым производители отказались от оптических приводов в ультрабуках является их толщина. Стоит отметить, что в последнее время производители твердотельных накопителей и жестких дисков уменьшив их толщину помогли выиграть несколько миллиметров для ультрабуков, но этого оказалось недостаточно.

9mm ODD

Очень сложно уменьшить габариты приводов, так как размеры дисков должны оставаться прежние. Это и привело к исчезновению оптических приводов из конфигураций ультрабуков. К счастью, производители ODD смогли справиться с этим сложным заданием. Массовое производство низкопрофильных приводов (CD/DVD/Blu-ray), толщиной 9 миллиметров, начнется в ближайшее время, если до сих пор еще не началось.

В начале 2013 года на рынке появятся ультрабуки с 9-миллиметровыми оптическими приводами. До этого толщина ODD составляла 12,7 миллиметра.

Следующим логичным шагом считается уменьшение толщины ODD до 7 или 8,5 миллиметра, но при этом затраты возрастут в три-четыре раза, не говоря уже о технологических трудностях.

Источник: Softpedia.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.