В России могут появиться крипторубли

О возможности появления национальной криптовалюты сообщает ведомство Росфинмониторинг, которое в данный момент консультируется со специалистами и потенциальными партнёрами. Идею обсуждают с представителями банков, Минфином и ЦБ. У национальной криптовалюты обязательно должен быть эмитент, обладающий необходимыми правами и возлагающий на себя всю ответственность. Его деятельность будет лицензирована, скорее всего, эмитентом станет какая-нибудь финансовая организация.

крипторубль logo

Граждане смогут обменять рубли и валюту на криптовалюту онлайн, для чего создадут специальную площадку-обменник. Для её покупки нужно будет идентифицировать свою личность, таким образом анонимные покупки и переводы планируют свести к минимуму, исключив возможность финансирования терроризма.
В данный момент обсуждается идея запрета других криптовалют после введения национальной, но такая инициатива не нова: ещё осенью прошлого года на сайте regulation.gov.ru был размещён законопроект, запрещающий хождение криптовалюты на территории Российской Федерации.

Сама криптовалюта банкам не интересна, зато их привлекает возможность использования технологии blockchain, на которой криптовалюта базируется. Специалисты отмечают, что её внедрение позволило бы существенно снизить расходы на хранение информации и осуществление переводов.

29 комментариев Оставить свой

  1. stan

    Значит вся идея криптовалюты будет коту под хвост. Сама идея не подразумевает вмешательства государства. В итоге это будет суржик, который люди не поддержат. Начнется инфляция и кредиты внутри этой фикции. .. и прощай крутая идея.

    • Kiryan

      stan, Я с вами согласен. Ведь криптовалюта должна быть одна на весь мир, тогда это будет удобно и просто.

    • NEWMAN375

      stan, Как вообще всё это можно воспринимать всерьёз, по-моему уже давно всё понятно.

    • Sam777

      stan, Просто очень надо запретить, но подать как-нибудь как что-то общественно-полезное :)

  2. Apulaz

    Карго культ)))))

  3. AQM-34

    Безалкогольное пиво, диетическая кола, государственная криптовалюта.

    • hihinews
    • Sam777

      AQM-34, А диетическая кола чем не угодила? Функцию утоления жажды решает так же как обычная, а лишнего сахара нет. Наверное уместнее было поставить в ряд резиновую женщину :)

      • JollyRoger

        Sam777, Жажду вода утоляет, а после колы пить еще больше охота.

  4. stan

    В криптовалюте самое важное отсутствие спекуляции. Даже некоторые виды криптовалют этим грешат. Но я знаю ребят которые хотят сделать криптовалюту без регуляции и без инфляции.

  5. casio

    И чем такая криптовалюта будет отличатся от яндекс денег, веб мани, киви и кучи других электронных кошельков?

  6. qwwwer163

    Чиновники создают для себя новую систему для скрытия и отмывки своих честно заболоченных корумпированных капиталов

  7. stan

    Касио... вы сначала вопрос то изучите )))

    • 0.5l

      stan, если не можете объяснить в двух словах
      тогда нечего посылать человека

  8. stan

    Если человек не знает о чем речь, то пусть сначала изучит вопрос. Гугл в помощь.

    • michigan

      stan, Внимательно почитайте вопрос. Человек говорит не про криптовалюты вообще, а про эту поделку на тему "криптовалюта". По сути это будет обычная платежная система, не сильно отличающаяся от Яндекс.Денег и тому подобных.

  9. Skiters

    Без контроля это валюту используют во всю на черных рынках. Комментаторы вам то какая польза от обычной криптовалюты? А вот в покупке наркотиков эта валюта используется во всю. Или бойтесь что вещества теперь негде будет доставать?

    • vladeloff

      Skiters, Что за бред. Трафик крышуют силовики и оплата не вопрос вообще..

    • Sam777

      Skiters, Проблема в том, что нас пытаются обдурить. Запрещают криптовалюты, но делают вид что дают альтернативу. Могли бы прямо запретить и не устраивать цирк.

      • vladeloff

        Sam777, Судя по вашему мнению - у них это не особо получается.. Просто тащат страну назад, чтобы продолжать воровать, в то время когда весь развитой мир совершает очередной скачок в третье тысячелетие..

  10. vladeloff

    С нефтью лажа, решили по простому денег срубить, но не выйдет - поскольку любое финансовое начинание в котором присутствует слово рубль, обречено на провал и все вменяемые люди уже в курсе этого..

  11. stan

    Skiters... пусть они обычную валюту научатся контролировать а потом лезут в высокие технологии.

  12. stan

    По моему это Греф пытается внедрить это. Само то он крут... но он лишь ceo...

    • Sam777

      stan, Греф наверное считает себя умнее всех :)

  13. amd212

    Любая альтернатива доллару - суть зло

  14. cooperalex

    Как выше написал, только один человек, думаю тут две цели, сделать вид, что дали альтернативу при общем запрете и опробовать использование блокчейна.

  15. Kumaravle

    Ой мля!!))) некоторых комментаторов без слёз от смеха читать не получается, особенно доставляет про развитой мир в третье тысячелетие и идейные товарищи которые верят в отсутствие спекуляции))

    • vladeloff

      Kumaravle, А ты посмейся и пойди зомбоящик включи, чтобы плакать не начать, когда от поцреотического гипноза очнешься. Тебе наверное нравится катиться на отцепленном от прогресса вагоне в 18 век с кучкой вороватой гэбни во главе страны, но это твой выбор, есть и другие варианты..

  16. Elitnyy

    Если один крипторубль будет равняться одному доллару, то я только за

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.