В ЦБ начали изучать возможности создания национальной криптовалюты

2 Июня 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 27

Новость о том, что в России появится «крипторубль», ходили уже довольно давно, но представители ЦБ утверждали, что говорить о легализации криптовалют и введении их в оборот на территории России пока преждевременно, но сегодня стало известно, что работы над ним уже ведутся. Об этом «Интерфаксу» сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.


«Цифровая валюта, созданная в России, позволит пользоваться денежными средствами на уровне новых технологий. До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем, мы над этим уже начали работать», — сообщила она во время своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Скоробогатова отметила, что интерес к новым финансовым инструментам в мире увеличивается, поэтому необходимо обращать на них внимание, ведь сейчас эта тема активно развивается, поэтому в ЦБ приняли решение изучить вопрос детально, оценив все его плюсы и минусы. Несколькими днями ранее в ЦБ предложили классифицировать криптовалюты, приравняв их к цифровым товарам.

В ЦБ начали изучать возможности создания национальной криптовалюты

27 комментариев Оставить свой

  1. pathetic

    Неееет!

  2. BEBEL

    >> До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем

    До виртуальной экономики уже дошли ...

  3. mr Vanya

    криптовалютная война

  4. spl44

    Им в Центробанке больше заняться нечем? Криптовалюта - веяние-однодневка. Она закончит своё существование как только у нее появится хоть какой-то официальный регулятор (а это неизбежно случится). У них рубль точно такая же криптовалюта, которая ими контролируется единолично, обладая правом на проведение или воспрепятствование любой, в том числе валютной операции.

    • mr Vanya

      spl44, Это как раз и делается для того чтобы появился "центральный регулятор", а точнее международное криптовалютное право. А сейчас это способ государственной денежной доп эмиссии не попадающей под ограничения международного банка.

    • snow1eopard

      spl44, Ну если у крипторубля эмиссия будет конечна, т.е. регулятор выпустит толь 22млн крипторублей, то доверие и курс его будут только рости и скажем так, это будет российский аналог биткоина. но если эмиссия будет плавающей, то это будет тот же рубль, только вид сбоку.

  5. uran

    И там-же на ПМЭФ Греф бумажные микроскопы в школы предлагает поставлять

  6. sender

    "ББредЪ!"
    Если нельзя убить, то нужно попытаться возглавить... так и не терпится Паразитам протянуть к Кормушке загребущие ручищщи ! но, что характерно, у Паразитов ничего не получится, ибо сей Инструмент создан именно для ликвидации всякого присутствия каких либо Регуляторов и Паразитов...

  7. storm X

    типо это валюта, котрую никак нельзя взять в руки? и даже перевести в физически осязаемые банкноты?

    • mahan

      storm, Если все будет официально, то можно будет обменять на рубли и обратно.

  8. provokator

    Все валюты давненько являются "крипто" ибо не обеспеченны ничем и виртуальны

    • mr Vanya

      provokator, За обычной валютой стоит государство, которое, если условно все пойдут сдавать деньги, выдаст товары, услуги, ресурсы в обмен на свои бумажки.
      За криптовалютой нет ничего. Чтобы продать биткоин, нужно чтобы его кто-то купил. Если все пойдут сдавать биткоин, не получат ничего - нет покупателей нет денег.
      Государство конечно можно уничтожить, но останется земля, здания, заводы, склады, люди - появятся новые деньги, будет произведён обмен старых на новые.
      Криптоволюта же - это виртуальные бумажки "МММ". Кончились желающие, база новичков-вкладчиков не пополняется, валюта перестала расти, все спрыгнули - пирамида схлопнулась, деньги исчезли.

      • rat

        mr, О чём Вы говорите??? Обеспечения национальных, а тем более конвертируемых валют не существует уже более века. Создание того же биткоина обходится несоизмеримо дороже, чем выдача долгового обязательства банком. Я уж не говорю о спекуляциях.

    • Intelligence

      provokator, Абсолютно верно!
      В недалёком прошлом все национальные валюты обеспечивались драгметаллами.
      Сейчас этого нет.

  9. Zamza

    Ну, надо же "откачку" бабок из страны совершенствовать. А то мир перейдёт на новые "тугрики", а наши "верховные" воры отстанут, не дай бог ....

  10. vyshny

    новый проект,новые финансовые вливания,а значит можно руки погреть. в этом наши чинуши "профи".

  11. amd212

    ракушки -> полудрагоценные камешки -> золотосеребро -> векселя-золотойэквивалент -> бумажные деньги обеспеченные золотом -> бумажные деньги государства -> цифровые государственные деньги -> криптовалютный суррогат без рода и без племени -> ракушки

  12. Falloutrulezz

    Заложат в алгоритм какую-нибудь закладку, чтобы всё твое бабло можно было в любой момент забрать, аннулировать, проследить. Сценарий, при котором в российской криптовалюте, продвигаемой самим правительством, НЕ БЫЛО бы таких закладок - считаю невозможным.

  13. Nitrat

    Оживились...

  14. uran

    Их основная мечта - контроль и дань с продаж, иного они не умеют, они - бухгалтеры у власти, брать, но не давать - их программа.

  15. gloom86

    Вот теперь я вижу, что в Сколково хоть что-то делают.

    • vyshny

      gloom86, они давно "хоть что то",а слово "делают" здесь,вообще,не уместно.

  16. romale

    Я за серебряный рубль, но и такой нам слабо, мы от печатного станка США зависим, а деньги пенсионеров в гособлигации США вкладываем...ждём дефолта от Трампа

  17. botan

    Это будущая оплата сервисов онлайн. В играх она давно....
    Наш мир как ни странно делится на 2 (он ещё только) : онлайн (это блоггеры и тд.) и оффлайн (оффлайн это всё что происходит в реальности).
    Чтоб был баланс. В данный момент крипто сама по себе. Но как только она станет стоить скажем 1000Б за кило золота. То станет валютой.
    Всё просто.
    А до этого момента любая Крипто это - МММ или что хуже мыльный пузырь....

    • botan

      botan, Если копнуть больше то это может как повысить цену рубля к примеру или усугубить положение если это будет доллар...

    • botan

      botan, Это может поднять валюты или опустить.....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.