У кого длиннее, или Когда размер имеет значение

11 Января 2013 в 19:08, Николай Хижняк 100 просмотров 8

patent

В смысле, никогда не задумывались, какая компания обладает самым длинным списком патентов? А между тем аналитическое агентство IFI Claims Patent Services провело подсчеты и выяснило, что корпорация IBM оказалась в 2012 году лидером среди всех компаний по количеству принадлежащих ей различных патентов. На ее счету их аж 6478 штук.

Самым ближайшим конкурентом в этой гонке стала Samsung, которая отстала от лидера почти на 1500 патентов — южнокорейскому гиганту принадлежит список из 5081 патентов. На третей строчке расположилась Canon со списком из 3174 патентов. Следом идут Sony, Panasonic, Microsoft, Toshiba, Hon Hai, General Electric и LG, занявшее последнее место в топ-листе из 10 компаний. Ей принадлежат 1624 патента. В список из 50 крупнейших владельцев патентов записались и, разумеется, Apple с Google, которые увеличили свое портфолио с 2011 года на 68 и 170 процентов соответственно.

Источник: Engadget.com

У кого длиннее, или Когда размер имеет значение
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Sheikh

    Забавно то как Apple не входя даже в десятку по количеству патентов, засуживает всех и вся до потери пульса, кроме Samsung особо никто и не отбивается, предпочитая не ссориться!

    • User

      Я тоже очень удивился, когда не нашел Apple в десятке, даже картинку увеличил )

  2. Ares

    тут ..много компаний, про которые никто и ниче не слышал, например NCP, которая засуживает всех, начиная с Apple, заканчивая RIM. Apple со всеми судится только по вопросам Яфона. Помню, в прошлом году че-то они вякали, мол Блютуз их технология, сразу на место посадили тот же IBM с Intel, хотя у последнего немало тоже патентов.
    Но опять-таки, суть не в количестве, а в востребованности патента.
    Например USB, Thunderbolt и HDCP, кроме второго, два остальных пункта стоят почти в любом компе.

  3. кокс

    Самсунги молодчики скока у них разработок!

  4. Ares

    Яблоко на 22 месте, на 21 Гугл, удивление вызывает Нокия, по Америке у них в два раза больше патентов насчитывалось летом, чем у Эппл)

  5. pandor

    Сейчас вроди собираются пересмотреть принципы патентирования. Эпл уже не сможет запатентовать прямоугольный телефон

  6. pandor

    Хотя, если хорошо порыться, мы все уже собственность медицинских корпораций, которые получили патенты на белки, из которых мы состоим. Если не ошибаюсь, началать скупка патентов после открытия инсулина и скандала вокрус сворованой формулы. Вроти тот кто открыл и продемонстрировал получил шиш без меда а ктото быренько запатентовал и так присвоил права

  7. gorgaron

    Ожидал увидеть Apple в первых строчках, оказался не на шутку удивлён, однако.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.