Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу в соцсети

21 Апреля 2018 в 14:00, Илья Хель 6 951 просмотр 10

Судя по всему, волна скепсиса по отношению к «Лаборатории Касперского» (Kaspersky Lab), которая разрабатывает известнейший в мире антивирус, докатилась и до микроблогов в Twitter. Вчера основатель компании, разрабатывающей антивирус под его именем, Евгений Касперский обнаружил, что Twitter запретила ему рекламировать свою компанию и продукт. Такое решение было тихо-мирно принято в январе.


«В коротком письме от безымянного сотрудника Twitter нашей компании сообщили, что она использует бизнес-модель, которая по своей сути вступает в конфликт с принятой Twitter практикой рекламирования бизнеса», написал Касперский. «Я могу точно сказать, что мы не нарушали никаких писаных и неписаных правил, а наша бизнес-модель очень простая и следует шаблонам бизнес-модели, которая используется во всей отрасли кибербезопасности: мы предоставляем пользователям продукты и услуги, а они за них платят».

Он отметил, что компания потратила порядка 93 000 долларов на рекламу в Twitter в 2017 году. Также Касперский призвал CEO Twitter Джека Дорси уточнить, по каким мотивам компании запретили рекламироваться. Ответа на официальное письмо он не получил.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп придал статус закона сентябрьскому решению министерства внутренней безопасности, которое запретило госучреждениям пользоваться продукцией «Лаборатории Касперского», ибо её могут использовать российские спецслужбы для получения доступа к американским правительственным документам. В июле компанию исключили из списка авторизованных поставщиков для госзакупок, официальный запрет был оформлен позже. В декабре «Лаборатория Касперского» подала в суд, в этом же месяце был закрыт офис компании в Вашингтоне. Очевидно, «Лаборатория Касперского» попала в опалу за океаном и потеряла крупный рынок.

Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу в соцсети
Метки: , .

10 комментариев

  1. chssmstr

    На фоне происходящего с Телеграмом, не удивлюсь, если рос. спецслужбы и правда обязали внедрить какого трояна в антивирь.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      chssmstr, Как это шоу притомило. Вместо нормального развития страны, какой-то цирк... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zamza

      chssmstr, Да этот Касперский давно уже "друг и коллега" ФСБ. Об этом было известно давно, но на Западе на всё нужны "доказательства". И пока не "засекли", что "антивирусная программа" Касперского, установленная на компьютере сотрудника правительства США, скачала секретную информацию с этого компьютера и передала её в структуры Касперского, никто не верил.... После этого поверили....

    • tofyk

      chssmstr, Глянь на это на фоне происходящего с фейсбуком - вообще бездны откроются. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. amd212

    Свобода, жвачка, демократия @бтыть!
    В штатах оказывается тоже есть свой роскомнадзор и он тоже получает зарплату :-)

    Twitter Blocked Kaspersky Ads, Pointing to US Government Ban
    After US office closures, a ban from the Department of Homeland Security, and other pitfalls, Twitter confirms it banned Kaspersky from advertising on the social media network.
    motherboard.vice.com/en_us/article/xw73zj/twitter-bans-kaspersky-ads

  3. amd212

    Паровоз на хайвее. Красиво идёт чертяка!
    youtube.com/watch?v=xp-b4Ce4Mf4

    Тепловоз сзади для света пассажирам и динамического торможения. Он не толкает.
    Is the Metrolink diesel pushing the steam locomotive? No, the diesel is there to provide electrical power for the coaches, as well as dynamic braking. Listen at 7:55, that is the bark of a 1927 steam loco, not the rumble of a diesel.

  4. dismy

    Это уже не демократия... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      dismy, Демократия капиталистическо -транскартельная демократия сменившая рабовладельческую и затем монархическую демократию.
      Слово "демократия" переводится на обывательский диалект, как "власть большинства", а дальше надо добавить второе слово определяющее характеристики селективности того самого "большинства".

      • rogov@list.ru

        amd212, Раб не должен знать, что он раб, а ещё лучше - пусть чувствует себя хозяином. Так рабы гораздо продуктивнее работают)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.