Nokia и Microsoft: Пришло время платить по счетам

25 Января 2013 в 16:37, Николай Хижняк 76 просмотров 12

Nokia-Microsoft

Microsoft и Nokia подписали в 2011 году соглашение, по которому финская компания согласилась использовать операционную систему Windows Phone в качестве основной платформы в своих мобильных устройствах. По этой сделке Microsoft обязалась ежеквартально выплачивать Nokia по 250 миллионов долларов на общую сумму в 1 миллиард долларов. Так вот стало известно, что теперь Nokia придется выплачивать Microsoft.

Все дело в том, что Nokia должна вернуть Microsoft часть уплаченного ею роялти, потому как оговоренная сумма сделки была превышена со стороны Microsoft.

«Выяснилось, что в будущем общая сумма по выплатам за поддержку платформы может несколько превысить общую сумму минимального роялти за программное обеспечение»,

— говорят в Nokia.

«На сегодняшний момент зафиксировано, что общая сумма платежей полученных Nokia оказалась выше минимальной обязательной суммы выплаты со стороны Microsoft. Таким образом, по прогнозам до конца срока действия договора сумма обязательных минимальных выплат превысит общую сумму выплат за поддержку платформы».

Если проще — Nokia придется раскошелиться.

Источник: Geeky-Gadgets.com

Nokia и Microsoft: Пришло время платить по счетам
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Sam

    Пападос!

  2. Аноним

    Нефиг было бросать свою операционкку!!! Продались микромягким!

  3. 77777

    Кажется нокией руководят дураки. Компанию которая недавно была безоговорочным лидером, превратилась в середнячка. Свою ОС бросили, от Андроида отказались, всю ставку на Виндоус сделали, вот и получили.

  4. Аноним

    Какие мерзкие рожи..

  5. ЗлойЮрий

    Сколько мульдаров вокруг, один еаписал, второй переврал, третий добавил отсебятины...
    А ежели почитать внимательно - роялти Нокия по любому за каждый аппарат выплачивает, а Майкрософт выделяет 250 лямов на маркетинг, сервисы и разработку аппаратов, то есть то что платежи Нокии превысили то что Майки им дали говорит только о том что Нокия начала продавать аппаратов на винде намного больше чем раньше. Всё. Математика для первоклашек. Но надо ж извратить что просто плюешься. Журнализды...

  6. Дядя

    Урок для других, не связывайтесь с мелко-мягкими.

  7. pandor

    вы внимательно читали? какой урок? если должны заплатить 10 раз по 10, а заплатили 10 раз по 12, естественно лишние 20 надо будет вернуть. Про что и говорится. Правда автор статьи походу сам немного запутался в своей статье в умозаключениях :)

    • ЗлойЮрий

      копипастить проще ж чем самому думать, а с учетом платного троллинга самсунгом Нокии - закрадываются сомнения...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.