Nokia и Microsoft: Пришло время платить по счетам

Microsoft и Nokia подписали в 2011 году соглашение, по которому финская компания согласилась использовать операционную систему Windows Phone в качестве основной платформы в своих мобильных устройствах. По этой сделке Microsoft обязалась ежеквартально выплачивать Nokia по 250 миллионов долларов на общую сумму в 1 миллиард долларов. Так вот стало известно, что теперь Nokia придется выплачивать Microsoft.

Nokia-MicrosoftВсе дело в том, что Nokia должна вернуть Microsoft часть уплаченного ею роялти, потому как оговоренная сумма сделки была превышена со стороны Microsoft.

«Выяснилось, что в будущем общая сумма по выплатам за поддержку платформы может несколько превысить общую сумму минимального роялти за программное обеспечение»,

— говорят в Nokia.

«На сегодняшний момент зафиксировано, что общая сумма платежей полученных Nokia оказалась выше минимальной обязательной суммы выплаты со стороны Microsoft. Таким образом, по прогнозам до конца срока действия договора сумма обязательных минимальных выплат превысит общую сумму выплат за поддержку платформы».

Если проще — Nokia придется раскошелиться.

Источник: Geeky-Gadgets.com

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.