Стив Балмер выйдет из совета Microsoft после анонса нового CEO

На днях стало известно, что по завершении поиска нового человека на пост главного исполнительного директора Microsoft нынешний CEO Стив Балмер покинет совет директоров софтверной компании. Данной новости предшествовало заявление главы Ford о нежелании оставлять автомобилестроительный бизнес ради должности в Microsoft. Помимо всего прочего решение Алана Мулалли выйти из гонки связывают с влиянием Балмера на деятельность совета.

Стив Балмер

В статье, опубликованной на сайте Re/code, говорится, что люди, знакомые с ситуацией, ожидают уход Балмера из совета директоров Microsoft сразу же после объявления нового CEO компании. Если информация подтвердится, то 2014 год ознаменует большие перемены в жизни 57-летнего предпринимателя, который большую часть своей жизни посвятил софтверному гиганту. Покинув Microsoft, Балмер сохранит за собой около 4 процентов акций компании, но потеряет право голоса в принятии решений советом и перестанет участвовать в реализации инициированной им самим программы «Единая Microsoft».

Тем временем источники Bloomberg добавили в число возможных кандидатов руководителя Ericsson Ханса Вестберга. Стоит отметить, что в список претендующих на пост гендиректора Microsoft вошли три внутренних кандидата.

Re/code ожидает, что имя нового CEO Microsoft будет объявлено к концу текущего месяца.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.