Стив Балмер: Самой большой моей ошибкой была Windows Vista

24 Августа 2013 в 22:30, Николай Хижняк 4 747 просмотров 32

Steve-Ballmer

Вчерашнее заявление Стива Балмера о том, что он покинет свой пост в Microsoft в течение ближайших 12 месяцев всколыхнуло всю общественность. Настолько всколыхнуло, что финансовые биржи зафиксировали почти 8-процентный рост акций компании. После этого Балмер принял участие в интервью портала ZDNet, рассказав некоторые детали о времени, проведенном Microsoft, и объяснив журналистам, что он пока еще не думал о том, чем будет заниматься после того, как покинет компанию.

«Честно говоря, я не знаю. Я пока не думал об этом. На самом деле у меня сейчас столько дел, что попросту нет времени на подобные размышления. Думаю, что заняться этим вопросом я смогу только после того, как совет найдет нового исполнительного директора», — поделился Балмер, отвечая на вопрос о том, чем планирует заниматься дальше.

«Всю свою жизнь я посвятил своей семье и Microsoft. И сейчас наступает новое время. Это как смена главы твоей жизни. Наступает глава вторая, в рамках которой ты можешь больше уделять времени другой стороне своей жизни, больше о себе узнать, но о ближайших планах я пока не думал».

На вопрос о том, какой по его мнению и под его началом продукт оказался наиболее разочаровывающим, Балмер недолго думая ответил, что таким продуктом оказалась операционная система Windows Vista. При этом он ничего не сказал о Windows 8, о ее слабых продажах, очень медленной адаптации и несбывшихся в отношении нее ожиданий.

«О, знаете, у меня было много возможностей совершить ошибку. Переход с Longhorn к Vista — думаю, это та вещь, о которой я больше всего сожалею. Сложно осознавать, что продукт, который ты и твоя большая команда делаете, в конечном итоге не оправдывает ваши надежды и не имеет практически никакой ценности», — ответил Балмер.

Операционная система Windows Vista появилась в продаже 30 января 2007 года и сразу же (не без причины) столкнулась с волной критики в свой адрес, по большей части из-за своей стоимости и аппаратных требований. Microsoft буквально заставляла пользователей обновлять свои компьютеры просто для того, чтобы Vista и ее новые графический функции, вроде Aero, работали без «тормозов».

В результате продажи этой операционной системы оказались очень низкими. На данный момент Vista пользуются всего 5 процентов ото всех компьютеров по всему миру, в то время как Windows XP, операционная система, которой уже стукнуло 11 (!) лет и которая окончательно уйдет на пенсию через 8 месяцев, в настоящий момент до сих пор используется на 37 процентах ото всех компьютерных систем в мире.

Стив Балмер: Самой большой моей ошибкой была Windows Vista

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. lock

    А как же Surface?

  2. ...

    "Настолько всколыхнуло, что финансовые биржи зафиксировали почти 8-процентный рост акций компании." Я вижу любили его акционеры :)

    • BELGORF

      Также как и большинство пользователей, после появления не отключаемого Modern UI.

      • QNX

        ставь обнову 8.1. и возрадуйся. кстати она халявная.

        • BELGORF

          Ну так она же еще не вышла. А бету ставить не охота.
          Да и обновлять пока нечего: так получилось, что сейчас единственная ОС на компьютере - Linux Mint KDE. Система замечательная, но вот из за софта придется еще устанавливать винду.

  3. egoistZ

    Windows 7 рулит

  4. zZekaPentagon

    Vista норм

  5. de_luxe

    После Windows XP самое лучшее что может быть это только 7-ка!Не пробовал правда 8-ку и нет никакого желания пока переходить на "новую" ОС!А вот признание по поводу Vista это конечно похвально)

    • Дрон

      так говорили раньше после Вин95 лучше только виндоус ХР а дальше нет смысла развиваться, а ведь развились

      • QNX

        а куда развились то? до сих пор с ХР стащить не могут! 37% это только официальный процент! стоит задуматься так уж ли сильно развились?

        • Дрон

          у многих таких из 37% компы старые, или сами из лиги лени, пикабу показывает, контакт открывает, все норм.

          • QNX

            У меня для тебя плохие новости. Это увы далеко не так. Привожу тебе пример на своей организации с регулярно обновляющемся парком в 300 машин. Максимум, что было сделано - приобретена ВинХР 64, так как Вин7 просто ничего особенно не представляет для стандартных нужд.
            Грамотное администрирование наше всё.

          • Дрон

            администрирование это зерр гут
            но пример слабый, не в обиду: парк из 300 машин капля в море по сравнении со всей картиной

          • QNX

            Так этот пример не единственный. Или ты всерьез думаешь, что эти 37% домашние машины?

          • TheSpyMonkey

            Привет, пикабушник)

            По теме: реально много людей, которые до сих пор про 7ку то и не слышали. Либо боятся менять на что то новое и разбираться. Сам работал мастером по ремонту и настройке пк и поэтому знаю. Многие люди даже не в состоянии поменять разрешение экрана на то, которое соответствует монитору. О какой смене оси может идти речь. Так и стоят у них установленные 5 лет назад хпшки, загаженные всякими вирусами и тулбарами. И компы древние.

        • Дрон

          они до упора сидят пока их комп не сгорит)

  6. molebnydiman

    Даа ХР никогда не забуду, очень приятная операционка. Теже игры, многие поддерживаются. Хотя пользуюсь 7кой 64битной (разрядной) максимальной, и думаю что в хр всего хватало.

  7. Slem

    ХР рулит. Это был переворот.

  8. SkyNet

    Windows 7 Лучше !!!

  9. QNX

    А теперь почитайте по поводу Ващих семерок воьсмерок
    http://habrahabr.ru/post/191254/

  10. stepanich

    Если б новые игры выходили на xp, то на 7 и не переходил бы.

  11. lock

    Как же я привык к Макам . Сел за винду , а там все не понятно и я ничего не помню)

    • altego

      Такая же ситуация. Дома мак на работе винда. За 4 года мак ни разу не завис и не заглючил. Сколько было разных компов на винде, частенько вылетают какие то ошибки, еще что то,
      В общем Mac OS реально радует, а винда чем дальше тем все сложнее

  12. Tomik

    324

  13. Artem_dc


    "Ото" - это не слово, а приставка, например в слове "ОТОдвинуть" можно заменить
    на "при", "за", "вы", "на", "с". При этом значение слова меняется

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.