Стив Балмер: Самой большой моей ошибкой была Windows Vista

24 Августа 2013, Николай Хижняк 32

Steve-Ballmer

Вчерашнее заявление Стива Балмера о том, что он покинет свой пост в Microsoft в течение ближайших 12 месяцев всколыхнуло всю общественность. Настолько всколыхнуло, что финансовые биржи зафиксировали почти 8-процентный рост акций компании. После этого Балмер принял участие в интервью портала ZDNet, рассказав некоторые детали о времени, проведенном Microsoft, и объяснив журналистам, что он пока еще не думал о том, чем будет заниматься после того, как покинет компанию.


«Честно говоря, я не знаю. Я пока не думал об этом. На самом деле у меня сейчас столько дел, что попросту нет времени на подобные размышления. Думаю, что заняться этим вопросом я смогу только после того, как совет найдет нового исполнительного директора», — поделился Балмер, отвечая на вопрос о том, чем планирует заниматься дальше.

«Всю свою жизнь я посвятил своей семье и Microsoft. И сейчас наступает новое время. Это как смена главы твоей жизни. Наступает глава вторая, в рамках которой ты можешь больше уделять времени другой стороне своей жизни, больше о себе узнать, но о ближайших планах я пока не думал».

На вопрос о том, какой по его мнению и под его началом продукт оказался наиболее разочаровывающим, Балмер недолго думая ответил, что таким продуктом оказалась операционная система Windows Vista. При этом он ничего не сказал о Windows 8, о ее слабых продажах, очень медленной адаптации и несбывшихся в отношении нее ожиданий.

«О, знаете, у меня было много возможностей совершить ошибку. Переход с Longhorn к Vista — думаю, это та вещь, о которой я больше всего сожалею. Сложно осознавать, что продукт, который ты и твоя большая команда делаете, в конечном итоге не оправдывает ваши надежды и не имеет практически никакой ценности», — ответил Балмер.

Операционная система Windows Vista появилась в продаже 30 января 2007 года и сразу же (не без причины) столкнулась с волной критики в свой адрес, по большей части из-за своей стоимости и аппаратных требований. Microsoft буквально заставляла пользователей обновлять свои компьютеры просто для того, чтобы Vista и ее новые графический функции, вроде Aero, работали без «тормозов».

В результате продажи этой операционной системы оказались очень низкими. На данный момент Vista пользуются всего 5 процентов ото всех компьютеров по всему миру, в то время как Windows XP, операционная система, которой уже стукнуло 11 (!) лет и которая окончательно уйдет на пенсию через 8 месяцев, в настоящий момент до сих пор используется на 37 процентах ото всех компьютерных систем в мире.

32 комментария Оставить свой

  1. lock

    А как же Surface?

    • Дрон

      lock, вот то же так подумал когда заголовок увидел

  2. ...

    "Настолько всколыхнуло, что финансовые биржи зафиксировали почти 8-процентный рост акций компании." Я вижу любили его акционеры :)

    • BELGORF

      ..., Также как и большинство пользователей, после появления не отключаемого Modern UI.

      • QNX

        BELGORF, ставь обнову 8.1. и возрадуйся. кстати она халявная.

        • BELGORF

          QNX, Ну так она же еще не вышла. А бету ставить не охота.
          Да и обновлять пока нечего: так получилось, что сейчас единственная ОС на компьютере - Linux Mint KDE. Система замечательная, но вот из за софта придется еще устанавливать винду.

  3. egoistZ

    Windows 7 рулит

  4. zZekaPentagon

    Vista норм

  5. de_luxe

    После Windows XP самое лучшее что может быть это только 7-ка!Не пробовал правда 8-ку и нет никакого желания пока переходить на "новую" ОС!А вот признание по поводу Vista это конечно похвально)

    • Дрон

      de_luxe, так говорили раньше после Вин95 лучше только виндоус ХР а дальше нет смысла развиваться, а ведь развились

      • QNX

        Дрон, а куда развились то? до сих пор с ХР стащить не могут! 37% это только официальный процент! стоит задуматься так уж ли сильно развились?

        • Дрон

          QNX, у многих таких из 37% компы старые, или сами из лиги лени, пикабу показывает, контакт открывает, все норм.

          • QNX

            Дрон, У меня для тебя плохие новости. Это увы далеко не так. Привожу тебе пример на своей организации с регулярно обновляющемся парком в 300 машин. Максимум, что было сделано - приобретена ВинХР 64, так как Вин7 просто ничего особенно не представляет для стандартных нужд.
            Грамотное администрирование наше всё.

          • Дрон

            Дрон, администрирование это зерр гут
            но пример слабый, не в обиду: парк из 300 машин капля в море по сравнении со всей картиной

          • QNX

            Дрон, Так этот пример не единственный. Или ты всерьез думаешь, что эти 37% домашние машины?

          • TheSpyMonkey

            Дрон, Привет, пикабушник)

            По теме: реально много людей, которые до сих пор про 7ку то и не слышали. Либо боятся менять на что то новое и разбираться. Сам работал мастером по ремонту и настройке пк и поэтому знаю. Многие люди даже не в состоянии поменять разрешение экрана на то, которое соответствует монитору. О какой смене оси может идти речь. Так и стоят у них установленные 5 лет назад хпшки, загаженные всякими вирусами и тулбарами. И компы древние.

        • Дрон

          QNX, они до упора сидят пока их комп не сгорит)

  6. molebnydiman

    Даа ХР никогда не забуду, очень приятная операционка. Теже игры, многие поддерживаются. Хотя пользуюсь 7кой 64битной (разрядной) максимальной, и думаю что в хр всего хватало.

    • Баха

      molebnydiman, Всё кроме ДиректИкс 10-11

      • QNX

        Баха, и кстати не потому, что ХР такая плохая, что они на ней не работают, а потому, что это было намеренно сделано, чтобы хотя бы геймеры начали переползать.

  7. Slem

    ХР рулит. Это был переворот.

  8. SkyNet

    Windows 7 Лучше !!!

  9. QNX

    А теперь почитайте по поводу Ващих семерок воьсмерок
    http://habrahabr.ru/post/191254/

  10. stepanich

    Если б новые игры выходили на xp, то на 7 и не переходил бы.

  11. lock

    Как же я привык к Макам . Сел за винду , а там все не понятно и я ничего не помню)

    • altego

      lock, Такая же ситуация. Дома мак на работе винда. За 4 года мак ни разу не завис и не заглючил. Сколько было разных компов на винде, частенько вылетают какие то ошибки, еще что то,
      В общем Mac OS реально радует, а винда чем дальше тем все сложнее

      • Z

        altego, Может у тебя и 7 вылетает у меня за 4 года ни разу .

  12. Tomik

    324

  13. Artem_dc


    "Ото" - это не слово, а приставка, например в слове "ОТОдвинуть" можно заменить
    на "при", "за", "вы", "на", "с". При этом значение слова меняется

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.