Стив Балмер окончательно покинул Microsoft

20 Августа 2014 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 3 790 просмотров 3

Стив Балмер

Эра Балмера закончилась. Бизнесмен вышел из состава совета директоров Microsoft спустя восемь месяцев после своей отставки с поста главного исполнительного директора, пишет издание Bloomberg. Всего в компании он провёл 34 года.

58-летний Балмер по-прежнему остаётся крупнейшим индивидуальным акционером компании Microsoft, опережая ее основателя Билла Гейтса. На прошлой неделе Балмер купил баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс». В своём выступлении перед фанатами он пообещал поднять команду на новые высоты.

Балмер был принят на службу в Microsoft в 1980 году. За время своего пребывания на посту главного исполнительного директора Балмер смог втрое увеличить выручку компании.

Нынешний CEO Сатья Наделла поблагодарил Балмера за годы, проведённые в компании и построенный им фундамент, на который Microsoft будет опираться в дальнейшем. По словам аналитиков, окончательный уход Балмера из Microsoft даст новому главе больше свободы.

Балмеру принадлежит более 333,3 миллиона акций Microsoft. Bloomberg оценивает его состояние в 20,8 миллиарда долларов.

Балмер заплатил за «Лос-Анджелес Клипперс» примерно вчетверо больше, что кто-либо другой предлагал за баскетбольную команду. Клуб обошелся ему в 2 миллиарда долларов.

Стив Балмер окончательно покинул Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. sirmullih

    Но это же не помешает вам о нём писать, правда? Даже если у него кот сдохнет, это будет достаточным поводом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.