Смертельный вирус: армия 5-дюймовых смартфонов неизбежно растет

14 Декабря 2012, Владимир Скрипин 1

смартфон HTC Butterfly

По данным ресурса DigiTimes, в первом квартале 2013 года свои смартфоны с 5-дюймовыми экранами разрешением Full HD представят Samsung, Sony, LG, Huawei и ZTE, которые последуют примеру HTC и Sharp. Как говорится, дурной пример заразен.

Напомним, тайваньская компания HTC представила 5-дюймовый смартфон Butterfly в начале текущего месяца. Производством дисплеев для HTC Butterfly занимается компания Japan Display (JDI). Рабочее разрешение дисплея составляет 1920 х 1080 точек, а показатель плотности пикселей на дюйм – 440.


Компания Sharp оснастила смартфон Aquos SH930W 5-дюймовым экраном собственного производства (показатель плотности пикселей на дюйм — 443).

Сообщается, что компании Samsung и LG будут производить 5-дюймовые панели для смартфонов сами, а Sony задействует JDI, в которой у нее есть доля. В то же время Huawei и ZTE придется заказывать панели у JDI, Sharp или LG.

Появления 5-дюймовых смартфонов не у всех вызывает положительные эмоции, поэтому на данный момент не слишком ясно, как на них отреагирует рынок.

Источник: Digitimes.com

Метки: , , , .

1 комментарий Оставить свой

  1. Sam

    Да куда от этого деться!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.