Себестоимость iPad mini равна $188

После того как специалисты iFixit разобрали планшет iPad mini аналитики IHS iSuppli подсчитали примерную себестоимость новинки, привлекшей к себе в последнее время столько внимания.

разобранный iPad miniВ IHS iSuppli подсчитали, что стоимость Wi-Fi-версии планшета iPad mini с 16 Гбайтами встроенной памяти типа флеш составляет 188 долларов. При этом его розничная стоимость равна 329 долларам. Стоит отметить, что себестоимость Wi-Fi-модификаций планшета iPad mini с объемом флэш-памяти 32 и 64 Гбайта выше на 31 и 62 доллара соответственно. Их розничная стоимость составляет 429 и 519 долларов.

Самым дорогостоящим компонентом планшета iPad mini является его сенсорный дисплей, стоимость которого составляет около 80 долларов (43 процента общей цены).

Примечательно, что при «вскрытии» специалисты iFixit обнаружили, что дисплей исполнен южнокорейской компанией Samsung, а в IHS iSuppli — дисплеи LG Display и AU Optronics.

К слову, можно вспомнить негативные комментарии относительно завышенной стоимости планшета и подсчитать сколько Apple зарабатывает на каждом iPad mini.

Источник: Аllthingsd.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.