Samsung переводит смартфоны на чипы Hynix

18 Апреля 2013 в 13:00, Ауслендер Дмитрий 1 224 просмотра 1

SK Hynix

Южнокорейская Samsung Electronics рассматривает возможность покупки мобильных микросхем памяти производства конкурирующей SK Hynix. Компания планирует использовать их в своих будущих продуктах, в том числе новом флагманском смартфоне Galaxy S, который поступит в продажу уже в этом месяце. Об этом сообщил глава бизнеса IT & Mobile Communications Джей Кей Шин, который с недавнего времени также занимает должность главного исполнительного директора Samsung.

Сделка на поставку мобильных кристаллов памяти станет толчком в развитии южнокорейского производителя полупроводниковых изделий SK Hynix, зависящего в значительной степени от компании Apple. Последняя является крупным заказчиком микросхем динамической (оперативной) памяти для своих мобильных устройств.

Глава Samsung также отметил, что укрепление цепочки поставок связано с подготовкой производителей мобильных устройств к модернизации своих флагманских продуктов, в частности увеличению объема внутренней памяти.

С начала этого года в отрасли наблюдается рост цен на мобильные чипы DRAM.

Samsung, крупнейший в мире производитель микросхем динамической памяти, который покрывает свои потребности за счет внутренних ресурсов, начинает засматриваться на внешних поставщиков на случай сбоя в поставках чипов для ключевых моделей смартфонов линейки Galaxy S.

Аналитики ожидают, что выйдя на рынок, Samsung Galaxy S4, превзойдет по продажам не только предшественников, но также своего главного конкурента — Apple iPhone, который в четвертом квартале прошлого года показал себя явным лидером.

Samsung переводит смартфоны на чипы Hynix

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Sam

    Инновации в массы!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.